Das Eisacktal, eingebettet in die Dolomiten, ist ein einzigartiges Weinanbaugebiet. Hier, wo die Luft klar und die Böden reich an Mineralien sind, liegt Adamantis, eine exklusive Cuvée, die das Wesen dieser Ecke Südtirols zum Ausdruck bringt. Die Trauben für den Adamantis stammen ausschließlich aus Weinbergen, die auf einer Höhe zwischen 600 und 850 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Diese Höhenlage garantiert einen guten Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht und trägt dazu bei, dass die Trauben reich an Aromen sind und einen ausgewogenen Säuregehalt aufweisen. Der Adamantis, IGT Vigneti delle Dolomiti, den die Eisacktaler Kellerei hier anbietet, ist eine gelungene Mischung aus nicht weniger als vier Rebsorten: Sylvaner, Grüner Veltliner, Pinot Grigio und Kerner. Jede dieser Rebsorten bringt ihre eigenen, einzigartigen Eigenschaften in den Verschnitt ein, was zu einem sehr angenehmen Wein führt. Die Weinbereitung beginnt mit einer Handlese. Die im Keller angekommenen Trauben werden nach einem kurzen Kontakt mit den Schalen sanft gepresst. Die alkoholische Gärung und der Ausbau finden in Barriques statt, wo der Wein etwa 18 Monate lang auf der Feinhefe reift. Diese lange Reifung im Holz trägt dazu bei, dass der Wein komplexer und runder wird. Ein Weißwein von großer Ausgewogenheit und Finesse, dessen Farbe strohgelb mit goldenen Reflexen ist. In der Nase ein breites und komplexes Bouquet mit Noten von weißen Blumen, tropischen Früchten, Pfirsich, weißem Pfeffer, Weihrauch und einem zarten Zitrusabgang. Am Gaumen hingegen ist er einhüllend und anhaltend, mit Empfindungen von reifen Früchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und elegant, mit einer angenehmen würzigen Note. Ein hervorragender Meditationswein, der auf dem Tisch zu Fisch und weißem Fleisch, aber auch zu Soßen passt.
Das Eisacktal, eingebettet in die Dolomiten, ist ein einzigartiges Weinanbaugebiet. Hier, wo die Luft klar und die Böden reich an Mineralien sind, liegt Adamantis, eine exklusive Cuvée, die das Wesen dieser Ecke Südtirols zum Ausdruck bringt. Die Trauben für den Adamantis stammen ausschließlich aus Weinbergen, die auf einer Höhe zwischen 600 und 850 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Diese Höhenlage garantiert einen guten Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht und trägt dazu bei, dass die Trauben reich an Aromen sind und einen ausgewogenen Säuregehalt aufweisen. Der Adamantis, IGT Vigneti delle Dolomiti, den die Eisacktaler Kellerei hier anbietet, ist eine gelungene Mischung aus nicht weniger als vier Rebsorten: Sylvaner, Grüner Veltliner, Pinot Grigio und Kerner. Jede dieser Rebsorten bringt ihre eigenen, einzigartigen Eigenschaften in den Verschnitt ein, was zu einem sehr angenehmen Wein führt. Die Weinbereitung beginnt mit einer Handlese. Die im Keller angekommenen Trauben werden nach einem kurzen Kontakt mit den Schalen sanft gepresst. Die alkoholische Gärung und der Ausbau finden in Barriques statt, wo der Wein etwa 18 Monate lang auf der Feinhefe reift. Diese lange Reifung im Holz trägt dazu bei, dass der Wein komplexer und runder wird. Ein Weißwein von großer Ausgewogenheit und Finesse, dessen Farbe strohgelb mit goldenen Reflexen ist. In der Nase ein breites und komplexes Bouquet mit Noten von weißen Blumen, tropischen Früchten, Pfirsich, weißem Pfeffer, Weihrauch und einem zarten Zitrusabgang. Am Gaumen hingegen ist er einhüllend und anhaltend, mit Empfindungen von reifen Früchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und elegant, mit einer angenehmen würzigen Note. Ein hervorragender Meditationswein, der auf dem Tisch zu Fisch und weißem Fleisch, aber auch zu Soßen passt.
Italien
Imbottigliato all'origine da Cantina Valle Isarco - Chiusa
Das Eisacktal, eingebettet in die Dolomiten, ist ein einzigartiges Weinanbaugebiet. Hier, wo die Luft klar und die Böden reich an Mineralien sind, liegt Adamantis, eine exklusive Cuvée, die das Wesen dieser Ecke Südtirols zum Ausdruck bringt. Die Trauben für den Adamantis stammen ausschließlich aus Weinbergen, die auf einer Höhe zwischen 600 und 850 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Diese Höhenlage garantiert einen guten Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht und trägt dazu bei, dass die Trauben reich an Aromen sind und einen ausgewogenen Säuregehalt aufweisen. Der Adamantis, IGT Vigneti delle Dolomiti, den die Eisacktaler Kellerei hier anbietet, ist eine gelungene Mischung aus nicht weniger als vier Rebsorten: Sylvaner, Grüner Veltliner, Pinot Grigio und Kerner. Jede dieser Rebsorten bringt ihre eigenen, einzigartigen Eigenschaften in den Verschnitt ein, was zu einem sehr angenehmen Wein führt. Die Weinbereitung beginnt mit einer Handlese. Die im Keller angekommenen Trauben werden nach einem kurzen Kontakt mit den Schalen sanft gepresst. Die alkoholische Gärung und der Ausbau finden in Barriques statt, wo der Wein etwa 18 Monate lang auf der Feinhefe reift. Diese lange Reifung im Holz trägt dazu bei, dass der Wein komplexer und runder wird. Ein Weißwein von großer Ausgewogenheit und Finesse, dessen Farbe strohgelb mit goldenen Reflexen ist. In der Nase ein breites und komplexes Bouquet mit Noten von weißen Blumen, tropischen Früchten, Pfirsich, weißem Pfeffer, Weihrauch und einem zarten Zitrusabgang. Am Gaumen hingegen ist er einhüllend und anhaltend, mit Empfindungen von reifen Früchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und elegant, mit einer angenehmen würzigen Note. Ein hervorragender Meditationswein, der auf dem Tisch zu Fisch und weißem Fleisch, aber auch zu Soßen passt.
Obwohl das Eisacktal eine sehr alte Weinbautradition hat, wurde die schöne Genossenschaftskellerei erst 1961 von 24 Familien gegründet. Die Eisacktaler Kellerei ist die jüngste Weinbaugenossenschaft Südtirols und kann heute, nach mehr als 60 Jahren ihres Bestehens, auf die Arbeit von nicht weniger als 135 Mitgliedern zählen, die insgesamt 150 Hektar Weinberge bewirtschaften, die sich auf 11 Gemeinden von Bozen bis südlich von Brixen verteilen. Das Eisacktal bietet eine der schönsten Naturlandschaften Südtirols, geprägt von majestätischen Bergen, alten Bauernhöfen, Schlössern, Klöstern und Dörfern, prächtigen Kastanienhainen und vor allem von terrassierten Weinbergen mit ihren gepflegten Steinmauern. Hier leisten die Winzer „heroische“ Arbeit, denn sie sind es gewohnt, die überwiegend steilen Böden zu pflegen, in denen die Pflanzen bis zu 950 Meter hoch wachsen. Die Weinberge sind oft winzig klein, aber ebenso oft von einzigartigen Boden- und Klimabedingungen geprägt. Das besondere Mikroklima dieses Gebiets, das durch heiße Sommertage und kalte Nächte während der Erntezeit gekennzeichnet ist, sorgt für die Erzeugung frischer, fruchtiger und mineralstoffreicher Weine. Insgesamt beläuft sich die Jahresproduktion der Eisacktaler Kellerei auf rund 950.000 Flaschen, die sich auf nicht weniger als 14 Rebsorten verteilen, davon 10 Weiß- und 4 Rotweine. Die Gesamtzahl der Etiketten beläuft sich auf 28, darunter einige sehr interessante Sondereditionen. Die „weiße“ Berufung der Kellerei kommt am besten durch die guten lokalen Rebsorten zum Ausdruck, wie Kerner, Sylvaner, Grüner Veltliner, Gewürztraminer und natürlich Müller Thurgau.
di Cantina Valle Isarco mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Cantina Valle Isarco Weine bereit zur Lieferung