Maso Toresella "La Cuvée" Vigneti delle Dolomiti IGT 2021

Maso Toresella "La Cuvée" Vigneti delle Dolomiti IGT 2021.
Cavit
Jahrgang: 2021
Herkunft: Trentino, Trento
Verfügbar: 6
6
€ 25,50 € 19,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S6426
Trentino Internationals

Was: Von den Weinbergen am Ufer des Toblinosees
WARUM: Für schöne Finesse und Eleganz
PERFEKT MIT: Hervorragend zu Fischvorspeisen, einschließlich rohem Fisch, Gemüsevorspeisen und Hauptgerichten mit weißem Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Maso Toresella "La Cuvée" Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
Cavit
Jahrgang: 2021
Herkunft: Trentino, Trento
Verfügbar: 6
€ 25,50 € 19,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S6426
Trentino Internationals

Was: Von den Weinbergen am Ufer des Toblinosees
WARUM: Für schöne Finesse und Eleganz
PERFEKT MIT: Hervorragend zu Fischvorspeisen, einschließlich rohem Fisch, Gemüsevorspeisen und Hauptgerichten mit weißem Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Trentino
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Komplexes und elegantes Bouquet mit fruchtigen Aromen, die an frische Zitrusfrüchte wie Zitrone und weißes Fruchtfleisch erinnern: goldener Apfel, Williamsbirne und Pfirsich. Tropische Fruchtnoten von Ananas und die weniger intensiven würzigen Noten von Salbei und Minze runden das Bouquet ab. Am Gaumen ist er ein gut strukturierter Wein mit ausgezeichneter Mineralität und einem harmonischen, frischen Abgang.
  • Weinherstellung Die verschiedenen Sorten wurden von Hand geerntet. Sie wurden in der zweiten und dritten Septemberdekade getrennt geerntet. Nach dem Abbeeren und Zerkleinern der Trauben erfolgte eine 6-stündige Kaltmazeration (10 °C) des Mostes in Kontakt mit den Schalen, um die Extraktion der Aromen zu erleichtern. Anschließend wurde der Most, der von den festen Bestandteilen getrennt wurde, in Edelstahl bei einer Temperatur von höchstens 18 °C vergoren. Der Wein wurde bis zur Abfüllung, die im April 2019 stattfand, in der Flasche gelagert und reifte weitere 18 Monate vor der Freigabe in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 14 Grad
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 8 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Valle dei Laghi, eingekeilt zwischen den Bergen am Fuße der Dolomiten, nicht weit vom Gardasee entfernt. Der Weinberg befindet sich in der Nähe des Toblino-Sees in der Katastralgemeinde Calavino auf 245 m ü.d.M. Dieses Gebiet entstand durch die Aufstauung des Tals durch das Konoid des Flusses Sarca, eine Ablagerung von Material, das der Fluss selbst im Laufe der Zeit flussabwärts transportierte. Das Klima ist submediterran und zeichnet sich durch die Anwesenheit einer ständig wehenden Brise (Ora del Garda) aus, wodurch die Umgebung geeignet ist, um Weine mit wichtigen Charakteren von Finesse und Eleganz zu erhalten.
  • Ausrichtung und Höhenlage Süden, Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Cavit Sc - Via Del Ponte 31 - 38123 Ravina - TN

    Maso Toresella "La Cuvée" Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
  • Maso Toresella ist die Repräsentanz von Cavit, einem renommierten Unternehmen aus dem Trentino. Ein zauberhafter Ort am Ufer des Toblinosees, umgeben von Weinbergen. Kurzum, ein kleines Paradies für Liebhaber von Natur und gutem Wein. Hier wird dieser La Cuvée, Vigneti delle Dolomiti IGT aus der Verarbeitung von vier internationalen Rebsorten hergestellt: Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer und Riesling. Das Valle dei Laghi, wie dieses Gebiet genannt wird, liegt buchstäblich zwischen den Bergen, am Fuße der Dolomiten und nicht weit vom Gardasee entfernt. Die Weinberge befinden sich in der Nähe des Sees, etwa 245 Meter über dem Meeresspiegel. Das kühle, aber nicht zu kühle Klima ist durch eine ständig wehende Brise, die berühmte Ora del Garda, gekennzeichnet, die das Umfeld für die Gewinnung von Weinen mit wichtigen Eigenschaften wie Finesse und Eleganz geeignet macht. Die verschiedenen Sorten, die in der zweiten und dritten Septemberdekade von Hand geerntet werden, kommen in den Keller, wo sie zunächst abgebeert und gequetscht werden. Danach folgt eine 6-stündige Kaltmazeration der Schalen, um die Extraktion der Aromen zu erleichtern. Der Most wird dann in Edelstahltanks zur Gärung gebracht, und der Wein wird bis zur Abfüllung in Flaschen gelagert. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt sich ein komplexes und elegantes Bouquet mit fruchtigen Aromen, die an frische Zitrusfrüchte, wie Zitrone, und weißfleischige Früchte, Goldener Apfel, Williamsbirne und Pfirsich erinnern. Tropische Fruchtnoten von Ananas und würzige, weniger intensive Noten von Salbei und Minze runden das Bouquet ab. Im Mund ist er ein gut strukturierter Wein mit ausgezeichneter Mineralität und einem harmonischen, frischen Abgang. Hervorragend zu Fischvorspeisen, einschließlich rohem Fisch, Gemüsevorspeisen und Hauptgerichten mit weißem Fleisch.

    Cantina Viticoltori Trentini, mit anderen Worten CAVIT. Wir sprechen hier von einer der größten Produktionsstätten Italiens. Ein großes genossenschaftliches Unternehmen, das 1950 von einer kleinen Gruppe von Winzern gegründet wurde, die das Potenzial ihres Bodens erkannten. Im Laufe der Jahre war der Erfolg überwältigend, so dass CAVIT heute auf insgesamt mehr als 6.300 Hektar Weinberge im Trentino zählen kann, die auf mehr als 5.200 Winzer verteilt sind. Zweifellos ein Koloss, aber auch in der Lage, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren. Weine für jeden Tag oder besondere Flaschen, die nur zu besonderen Anlässen entkorkt werden. All dies ist den 11 angeschlossenen Weinkellereien zu verdanken, die über das gesamte Trentino verteilt sind und es CAVIT ermöglichen, in jedem Gebiet über die besten Weine zu verfügen. Aber auch dank der Zusammenarbeit mit dem Istituto Enologico di San Michele all'Adige, mit dem ein weinbauliches und önologisches Projekt ins Leben gerufen wurde, das dazu bestimmt ist, edle Weine hervorzubringen. Gute Weine aus dem Gebiet, ausgezeichnet von nationalen und internationalen Kritikern.

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