Was: Von den Weinbergen am Ufer des Toblinosees
WARUM: Für schöne Finesse und Eleganz
PERFEKT MIT: Hervorragend zu Fischvorspeisen, einschließlich rohem Fisch, Gemüsevorspeisen und Hauptgerichten mit weißem Fleisch
Was: Von den Weinbergen am Ufer des Toblinosees
WARUM: Für schöne Finesse und Eleganz
PERFEKT MIT: Hervorragend zu Fischvorspeisen, einschließlich rohem Fisch, Gemüsevorspeisen und Hauptgerichten mit weißem Fleisch
Italien
Cavit Sc - Via Del Ponte 31 - 38123 Ravina - TN
Maso Toresella ist die Repräsentanz von Cavit, einem renommierten Unternehmen aus dem Trentino. Ein zauberhafter Ort am Ufer des Toblinosees, umgeben von Weinbergen. Kurzum, ein kleines Paradies für Liebhaber von Natur und gutem Wein. Hier wird dieser La Cuvée, Vigneti delle Dolomiti IGT aus der Verarbeitung von vier internationalen Rebsorten hergestellt: Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer und Riesling. Das Valle dei Laghi, wie dieses Gebiet genannt wird, liegt buchstäblich zwischen den Bergen, am Fuße der Dolomiten und nicht weit vom Gardasee entfernt. Die Weinberge befinden sich in der Nähe des Sees, etwa 245 Meter über dem Meeresspiegel. Das kühle, aber nicht zu kühle Klima ist durch eine ständig wehende Brise, die berühmte Ora del Garda, gekennzeichnet, die das Umfeld für die Gewinnung von Weinen mit wichtigen Eigenschaften wie Finesse und Eleganz geeignet macht. Die verschiedenen Sorten, die in der zweiten und dritten Septemberdekade von Hand geerntet werden, kommen in den Keller, wo sie zunächst abgebeert und gequetscht werden. Danach folgt eine 6-stündige Kaltmazeration der Schalen, um die Extraktion der Aromen zu erleichtern. Der Most wird dann in Edelstahltanks zur Gärung gebracht, und der Wein wird bis zur Abfüllung in Flaschen gelagert. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt sich ein komplexes und elegantes Bouquet mit fruchtigen Aromen, die an frische Zitrusfrüchte, wie Zitrone, und weißfleischige Früchte, Goldener Apfel, Williamsbirne und Pfirsich erinnern. Tropische Fruchtnoten von Ananas und würzige, weniger intensive Noten von Salbei und Minze runden das Bouquet ab. Im Mund ist er ein gut strukturierter Wein mit ausgezeichneter Mineralität und einem harmonischen, frischen Abgang. Hervorragend zu Fischvorspeisen, einschließlich rohem Fisch, Gemüsevorspeisen und Hauptgerichten mit weißem Fleisch.
Cantina Viticoltori Trentini, mit anderen Worten CAVIT. Wir sprechen hier von einer der größten Produktionsstätten Italiens. Ein großes genossenschaftliches Unternehmen, das 1950 von einer kleinen Gruppe von Winzern gegründet wurde, die das Potenzial ihres Bodens erkannten. Im Laufe der Jahre war der Erfolg überwältigend, so dass CAVIT heute auf insgesamt mehr als 6.300 Hektar Weinberge im Trentino zählen kann, die auf mehr als 5.200 Winzer verteilt sind. Zweifellos ein Koloss, aber auch in der Lage, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren. Weine für jeden Tag oder besondere Flaschen, die nur zu besonderen Anlässen entkorkt werden. All dies ist den 11 angeschlossenen Weinkellereien zu verdanken, die über das gesamte Trentino verteilt sind und es CAVIT ermöglichen, in jedem Gebiet über die besten Weine zu verfügen. Aber auch dank der Zusammenarbeit mit dem Istituto Enologico di San Michele all'Adige, mit dem ein weinbauliches und önologisches Projekt ins Leben gerufen wurde, das dazu bestimmt ist, edle Weine hervorzubringen. Gute Weine aus dem Gebiet, ausgezeichnet von nationalen und internationalen Kritikern.
di Cavit mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Cavit Weine bereit zur Lieferung