Ribolla Gialla Brut Millesimato

    Ribolla Gialla Brut Millesimato.
    Borgo Conventi
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Friaul Julisch Venetien, Provincia di Gorizia
    72
    € 14,00 € 12,00 -14%
    Format 0.75 l. (€ 16,00/lt.)
    cod. S2322
    Ein Spumante, der alles in Einklang bringt

    Was: Das Weingut Borgo Conventi wurde 1975 in einem der ersten Klöster in der Gegend von Farra d'Isonzo gegründet. Es wurde von einem Dominikanermönch auf einem Grundstück errichtet, das er als Geschenk des Grafen Strassoldo, bekannt als „il Rizzardo“, erhalten hatte.
    WARUM: Für diejenigen, die einen Schaumwein der anderen Art erleben wollen
    PERFEKT MIT: Aperitif

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Ribolla Gialla Brut Millesimato
    Borgo Conventi
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Friaul Julisch Venetien, Provincia di Gorizia
    € 14,00 € 12,00 -14%
    Format 0.75 l. (€ 16,00/lt.)
    cod. S2322
    Ein Spumante, der alles in Einklang bringt

    Was: Das Weingut Borgo Conventi wurde 1975 in einem der ersten Klöster in der Gegend von Farra d'Isonzo gegründet. Es wurde von einem Dominikanermönch auf einem Grundstück errichtet, das er als Geschenk des Grafen Strassoldo, bekannt als „il Rizzardo“, erhalten hatte.
    WARUM: Für diejenigen, die einen Schaumwein der anderen Art erleben wollen
    PERFEKT MIT: Aperitif

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • Herkunft Friaul Julisch Venetien
    • Rebsorten Ribolla Gialla 100%
    • Sensorische Eigenschaften Intensive strohgelbe Farbe, feine und anhaltende Perlage. Edel und elegant in der Nase, wo sich Zitrusnoten mit zarten Blumendüften vermischen. Am Gaumen schmeichelnd und raffiniert, angenehm frisch und trocken mit einer langen aromatischen Persistenz.
    • Weinherstellung Die Trauben werden früh gelesen mit dem Ziel, die Frische und den Säuregehalt der Früchte zu erhalten. Nach einer sanften Pressung wird der Most kalt dekantiert. Danach findet die Gärung bei 16°C in Edelstahlbehältern statt. Nach einer mindestens 6-monatigen Verfeinerung ist der Grundwein schaumreif. Die zweite Gärung findet in Stahlbehältern bei 13°C statt, und nach Abschluss sind 6 Monate Elevage auf eigenen Hefen notwendig, um die optimalen Schaumwein-Eigenschaften zu erhalten.
    • Alkoholgehalt 12,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Lagerung an einem kühlen Ort, vor Licht geschützt, Flasche stehend. Höchstens 24 Stunden vor dem Öffnen in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Ausschenken entkorken.
    • Trinktemperatur
    • GlasHohe Tulpe
    • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Stockfischcreme, Croutons mit Lachs oder Sardellen
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Mittlere Böden, tendenziell tonig
    • Ausrichtung und Höhenlage Norden - Süden; 70m ü.d. M.
    • Reberziehung Guyot
    • Pflanzdichte 4.000 Rebstöcke pro Hektar
      Ribolla Gialla Brut Millesimato
    • Ribolla Gialla ist eine wunderschöne Weinrebe, die für Weinliebhaber untrennbar mit dem Friaul verbunden ist. Eine sehr vielseitige Rebsorte, die sich sowohl für die stille Weinbereitung eignet als auch, wie in diesem Fall, für die Herstellung eines faszinierenden Charmat-Spumante, oder besser gesagt eines Martinotti, der im Autoklav hergestellt wird. Denn der Ribolla besitzt ein faszinierendes aromatisches Profil, das an frische Früchte erinnert, und die schnelle Schaumbildung macht das Beste daraus. Im Glas zeigt er eine schöne strohgelbe Farbe von mittlerer Intensität. Die Perlage ist nicht übermäßig fein, sondern freigiebig und anhaltend. In der Nase ist er angenehm intensiv. Bemerkenswert elegant mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blumen. Im Mund ist er sauber, einfach, aber nicht banal, dank seiner natürlichen Säure absolut frisch und angenehm aromatisch. Ein Wein, der wirklich in der Lage ist, alle zusammenzubringen, egal ob versierte Kenner oder einfache Genießer. Zum Ausprobieren!

      Das Weingut Borgo Conventi wurde 1975 in einem der ersten Klöster in der Gegend von Farra d'Isonzo gegründet. Es wurde von einem Dominikanermönch auf einem Grundstück errichtet, das er als Geschenk des Grafen Strassoldo, bekannt als „il Rizzardo“, erhalten hatte. Im Jahr 2001 wurde das Unternehmen Teil der Gruppe, die sich im Besitz der historischen Familie Folonari, einer renommierten Größe in der Welt des Weins, befindet. Im Jahr 2019 wurde es von der Familie Moretti Polegato übernommen, die bereits das venezianische Unternehmen Villa Sandi besaß, ein Bezugspunkt in der Welt des Prosecco. Eine paradiesische Ecke für den Anbau von Weinreben, die hier, vor allem dank der aromatischen weißen Beerensorten, absolute Spitzenwerte erreicht. Die Weine von Borgo Conventi sind raffiniert und elegant, perfekt für jede Gelegenheit und ein Synonym für Qualität und Zuverlässigkeit.

    die werden Ihnen auch gefallen

    Ribolla Gialla Brut Millesimato di Borgo Conventi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Ribolla Gialla Brut Millesimato di Borgo Conventi Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice