"Pick of The Bunch" Pinotage 2021

"Pick of The Bunch" Pinotage 2021.
93

DE

89

WE

89

V

Biologico
Da Regalare
Simonsig
Jahrgang: 2021
Herkunft: Coastal Region, Stellenbosch
15
€ 16,90 € 14,50 -14%
Format 0.75 l. (€ 19,33/lt.)
cod. S6466
Rot 'made in South Africa'

Was: Der gebürtige Südafrikaner par excellence
WARUM: Für weiche, gut abgerundete Tannine
PERFEKT MIT: Menü Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Pick of The Bunch" Pinotage 2021
Simonsig
Jahrgang: 2021
Herkunft: Coastal Region, Stellenbosch

93

DE

89

WE

89

V


€ 16,90 € 14,50 -14%
Format 0.75 l. (€ 19,33/lt.)
cod. S6466
Rot 'made in South Africa'

Was: Der gebürtige Südafrikaner par excellence
WARUM: Für weiche, gut abgerundete Tannine
PERFEKT MIT: Menü Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • Herkunft Coastal Region
  • Rebsorten Pinotage 100%
  • Sensorische Eigenschaften Der Wein hat eine lebhafte karminrote Farbe. In der Nase Aromen von Beeren mit subtilen Noten von Lakritz und süßen Gewürzen. Am Gaumen Aromen von Himbeerkompott, Sauerkirschen und Erdbeeren. Leichte, harmonische Säure und weiche, gut abgerundete Tannine.
  • Weinherstellung Die Trauben werden von Hand geerntet; 9 % des Mostes gären 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche zweiter und dritter Wahl.
  • Alkoholgehalt 13,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 8 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Südafrika

  • Simonsig Wine Estate, Kromme Rhee Rd, Stellenbosch (South Africa)

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Vinous 89
  • Wine Enthusiast 89
  • Decanter 93
    "Pick of The Bunch" Pinotage 2021
  • Wenn Sie noch nie etwas von Pinotage gehört haben und etwas wirklich Interessantes probieren möchten, ist dies (ohne Zweifel) die richtige Flasche. Beginnen wir mit der Rebsorte. Pinotage ist die einheimische Rebsorte Südafrikas schlechthin. Dies ist nämlich das einzige Land, in dem sie in nennenswertem Umfang angebaut wird. Er ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsaut, die von Abraham Perold an der Universität Stellenbosch entwickelt wurde. Das war im Jahr 1925. Der hier vorgeschlagene stammt aus dem Stellenbosch-Gebiet, einem der wertvollsten Gebiete Südafrikas. Handverlesene Trauben, um eine gute Auswahl im Vorfeld zu gewährleisten, einmal im Keller ein kleiner Teil, etwa 9%, gärt in zweiten und dritten Gebrauch Französisch Eichenfässern. In denselben Behältern reift der Wein dann langsam für etwa 12 Monate. Leuchtendes Purpurrot, in der Nase Aromen von Beeren, mit feinen Noten von Lakritz und süßen Gewürzen. Im Mund zeigt sich ein Hauch von Himbeerkompott, Sauerkirschen und Erdbeeren. Leicht und harmonisch ist der Säuregehalt. Weiche und gut abgerundete Tannine. Ein sehr vielseitiger Wein, der gut zu verschiedenen Fleischgerichten passt.

    Das 1688 von dem Franzosen Jacques Malan gegründete Weingut Simonsig hat sich in der reichen Landschaft der südafrikanischen Weingüter stets hervorgetan. Dank der unvergleichlichen Erfahrung und Tradition der Familie gelten die Simonsig-Weine seit jeher als Maßstab für die Region und erweisen sich oft als innovativ. Wenn man von Simonsig spricht, spricht man auch von der Geschichte der Méthode Cap Classique, der klassischen südafrikanischen Methode, die von der Weinkellerei aus Stellenbosch entwickelt wurde. Man schrieb das Jahr 1971.

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