LM
Was: Ein Rückblick auf die Veroneser Tradition
WARUM: Für seine perfekte Balance
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch und Wild
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Was: Ein Rückblick auf die Veroneser Tradition
WARUM: Für seine perfekte Balance
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch und Wild
Abgefüllt von Aldegheri S.R.L.
Produziert in Italien
In der zweiten Septemberhälfte ist Erntezeit im Valpolicella. Aldegheri erntet für diesen Ripasso Corvina und Rondinella, sowie einige andere alte einheimische Reben. Die Trauben werden nach dem traditionellen System der Pergoletta Veronese angebaut, was eine mühsame Handlese erfordert. Bei der Ankunft im Weingut werden die Trauben abgebeert und gequetscht. Most und Trester werden in temperaturkontrollierten Tanks vergoren, bis Farbe und Bukett vollständig extrahiert sind. Das Ergebnis ist ein klassischer Valpolicella-Wein, der jedoch am Ende des Winters nicht einfach in Flaschen abgefüllt wird, sondern erneut vergoren wird. Das heißt, er wird langsam auf den Trestern von Recioto und Amarone nachgegoren, wodurch er mehr Körper und Intensität erhält. Dann, zu Beginn des Frühjahrs, wird der Wein in große Fässer für die klassische Reifephase gefüllt. Der resultierende Rotwein hat deutliche Aromen von gekochter Pflaume und Sauerkirsche. Ein besonders komplexes und interessantes Bouquet, das auch im Mund eine perfekte Entsprechung findet. Ausgewogen, vollmundig und robust, ist er ein idealer Wein zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Passt auch hervorragend zu mittelalten Käsesorten.
Die Familie Aldegheri seit 1956 im Herzen des Valpolicella. Das kann man auf der Website des schönen Veroneser Unternehmens nachlesen, das seit über 60 Jahren die feinen Weine seines Gebietes produziert und verarbeitet. Der familiäre Charakter des Unternehmens Aldegheri und die perfekte Abstimmung zwischen Technologie und Liebe zur Natur und ihren Früchten haben es ermöglicht, im Laufe der Jahre ein hohes Qualitätsniveau zu erreichen. Seine Produkte zeugen vom Ergebnis einer besonderen Aufmerksamkeit für die Weinberge, einer strengen und sorgfältigen Auswahl der Trauben und einer ständigen Verbesserung der Weinbereitungstechnologien. Heute kann das Unternehmen auf etwa 50 Hektar Weinberge zählen. Ein Teil davon wird direkt bewirtschaftet, ein anderer Teil wird von historischen Weinbauern angebaut, die mit dem Weingut seit Beginn seiner Tätigkeit verbunden sind. Meistens handelt es sich um Weinberge in Hanglage mit guter Exposition, wie z.B. die am Fuße des Stadtteils S. Giorgio, berühmt für seine romanische Pfarrkirche, aus der der prestigeträchtige Amarone gewonnen wird. Oder die von Grola, einem der besten Aussichtspunkte des Valpolicella, wo die Technik des Trocknens seit der Römerzeit praktiziert wird und wo heute der beste Recioto hergestellt wird. Die wichtigsten Rebsorten sind Corvina, Rondinella, Molinara, die drei Grundtrauben aller typischen Weine des Valpolicella, aber auch Cabernet, Merlot, Garganega, Pinot und Dindarella, eine autochthone Rebe par excellence.
Valpolicella Ripasso Classico Superiore "Sant'Ambrogio" DOC 2020 di Aldegheri mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Valpolicella Ripasso Classico Superiore "Sant'Ambrogio" DOC 2020 di Aldegheri Weine bereit zur Lieferung