Was: Perricone lässt Sie warten. Aber das ist es wert
WARUM: Für seine natürliche Eleganz
PERFEKT MIT: Braten und mittelreifem Käse
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Was: Perricone lässt Sie warten. Aber das ist es wert
WARUM: Für seine natürliche Eleganz
PERFEKT MIT: Braten und mittelreifem Käse
Tre Bicchieri
Full, dense and fruity, with dark-plum compote, dates and toasted coconut. Lots of bitter dried herbs, too. Campari-like. Full-bodied with firm, fruit-coated tannins and a long finish. Nicely done, but the rather aggressive flavor profile may not be for everyone. Drinkable now, but best after 2021.
Die Ernte von Perricone beginnt in Sizilien spät. Diese alte autochthone Traube erreicht eigentlich erst in der zweiten Septemberhälfte ihre perfekte Reife, aber in manchen Jahren muss man bis Anfang Oktober warten, um sicher zu sein, dass man aromatisch gesehen perfekt reife Trauben in den Keller bringt. Assuli bearbeitet ihn dann mit großem Geschick. Für den Furioso, 100% Perricone, beginnen wir mit einer sorgfältigen Entrappung und einer sanften Pressung, gefolgt von einer traditionellen Gärung, mit einer Mazeration von etwa einem Monat. Dies gewährleistet eine sehr weiche Extraktion von Farbe und Tanninen aus den Schalen, die notwendig ist, um einen Wein von großer Eleganz zu schaffen. Nach dem Abstich folgt eine Phase der Reifung in großen Eichenfässern und nach etwa einem Jahr weitere 12 Monate in der Flasche. Erst an diesem Punkt offenbart Furioso seine natürliche Eleganz und ist bereit, seine vielen Fans zu erreichen. Im Glas hat er eine schöne intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Für die Nase sind die Düfte reichhaltig. Sie erinnern an reife rote Früchte, Graphit und sogar Veilchen. Im Mund ist er ausgewogen, gut unterstützt von weichen Tanninen, die ihm auch ein langes und angenehmes Finale verleihen. Er ist der perfekte Begleiter für Mittag- und Abendessen in Gesellschaft und passt gut zu langsam im Ofen gegartem Fleisch oder mittelalten Käsesorten.
Eine moderne und BIO-zertifizierte Weinkellerei, in der die innovativsten Technologien eingesetzt werden und gleichzeitig die Umwelt respektiert wird. Das ist Assuli, ein sizilianisches Unternehmen, das sich für die Aufwertung des reichen regionalen ampelografischen Erbes einsetzt. Autochthone Reben sind schließlich einer der wichtigsten Reichtümer Siziliens. Uralte Trauben, die im Laufe der Jahrhunderte eine innige Beziehung zum Territorium entwickelt haben, sich ihm anpassten, fast bis zum Punkt der Verschmelzung mit ihm. Bei Assuli wird jedoch die Tradition mit modernen Weinbautechniken kombiniert, die die Ausdruckskraft der ursprünglichen Trauben verstärken können, um Weine von großem Charakter und Persönlichkeit zu erhalten. Einzigartige Weine, die sich in das Gedächtnis derer einprägen, die das Glück haben, sie zu verkosten. Eine wirkungsvolle Antwort auf die globale Standardisierung des Geschmacks.
"Furioso" Perricone DOC Sicilia 2017 di Assuli mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Furioso" Perricone DOC Sicilia 2017 di Assuli Weine bereit zur Lieferung
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