"Kabir" Moscato di Pantelleria DOC 2023

"Kabir" Moscato di Pantelleria DOC 2023.
Format 37,5cl
Donnafugata
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sizilien, Pantelleria (TP)
21
€ 16,00 € 12,50 -22%
Format 0.38 l. (€ 32,89/lt.)
cod. S1082
Wo der Alberello Unesco-Erbe ist

Was: Der Muskateller, der gute Tropfen
WARUM: Für sein breites Bouquet, das an tropische Früchte erinnert
PERFEKT MIT: Sardellen, Ziegenkäse, Eiscreme und Fruchtdesserts

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Kabir" Moscato di Pantelleria DOC 2023
Format 37,5cl
Donnafugata
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sizilien, Pantelleria (TP)
€ 16,00 € 12,50 -22%
Format 0.38 l. (€ 32,89/lt.)
cod. S1082
Wo der Alberello Unesco-Erbe ist

Was: Der Muskateller, der gute Tropfen
WARUM: Für sein breites Bouquet, das an tropische Früchte erinnert
PERFEKT MIT: Sardellen, Ziegenkäse, Eiscreme und Fruchtdesserts

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo dolce
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten 100% Zibibbo (Moscato di Alessandria)
  • Sensorische Eigenschaften Der Kabir 2022 ist von leuchtend strohgelber Farbe und zeichnet sich durch ein breites Bouquet aus, das an tropische Früchte, blumige Anklänge an Orangenblüten und zarte salzige Nuancen erinnert. Im Mund finden sich fruchtige und süße Noten wieder, die durch die frische mineralische Note perfekt ausgeglichen werden. Guter Abgang mit feiner Würze und langem Nachhall.
  • Weinherstellung Nach der Ankunft in der Kellerei erfolgt eine weitere Selektion der Trauben auf dem Rütteltisch vor dem sanften Pressen. Die Gärung erfolgt im Stahltank bei einer Temperatur von 14-16°C. Reifung im Tank für drei Monate und drei Monate in der Flasche vor der Freigabe.
  • Alkoholgehalt 11,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasTulipano piccolo / Sauternes
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Ende der Mahlzeit
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Donnafugata Cantina Khamma, Pantelleria. Contrada Khamma fuori, 6, 91017 Pantelleria TP

    "Kabir" Moscato di Pantelleria DOC 2023
  • Dort, wo der Alberello zum Unesco-Kulturerbe gehört, entsteht Kabir, Moscato di Pantelleria DOC, eine der guten, ja sehr guten Früchte der Zibibbo-Traube oder Moscato di Alessandria. Er wird von Donnafugata angeboten, einem Unternehmen mit Sitz in Marsala, das sich selbst als "verliebt in die extreme Natur von Pantelleria, einer Vulkaninsel zwischen Sizilien und Afrika" bezeichnet. Die Familie Rallo landete hier 1989 und startete ein innovatives Projekt für Qualität und heroischen Weinbau. Kabir reift drei Monate lang in Fässern und dann weitere drei Monate in Flaschen, bevor er auf den Markt kommt. Im Glas leuchtend strohgelb, zeichnet sich Kabir durch ein breit gefächertes Bouquet aus, das an tropische Früchte erinnert, mit blumigen Anklängen an Orangenblüten und zarten salzigen Nuancen. Im Mund finden sich die für die Sorte typischen fruchtigen und süßen Noten wieder, die durch die frische mineralische Note perfekt ausgeglichen werden. Guter Abgang mit feiner Würze. Passt hervorragend zu Sardellen, Ziegenkäse, Eiscreme und Obstdesserts. Probieren Sie ihn zu Botargo und großem Räucherfisch.

    Es gibt Unternehmen, von denen jeder gute Liebhaber glaubt, alles zu wissen. Einfach deshalb, weil sie schon immer die Welt des italienischen Weins repräsentiert haben. Unter diesen nimmt Donnafugata zweifellos einen besonderen Platz ein. Ein Weingut, das für viele ein Synonym für Sizilien und Qualitätswein ist. Donnafugata, eine historische Marke im Besitz der Familie Rallo, produziert Weine in verschiedenen Gebieten Siziliens. Vom Osten bis zum Westen, von Trapani bis zum Ätna gibt es kein sizilianisches Weinanbaugebiet, in dem Donnafugata keinen Weinberg besitzt. Was jedoch nur wenige wissen, ist, dass der Name Donnafugata auf Gabriella Rallo, die Ehefrau des Gründers und Mutter der beiden unternehmungslustigen derzeitigen Geschäftsführer des Unternehmens, zurückgeht. Gabriella Anca Rallo, eine mutige Frau mit einem Hang zur Innovation, war eine Pionierin des Qualitätsweinbaus in Sizilien. Sie ist eine echte "donnafugata" (Frau auf der Flucht), die ihren Beruf als Lehrerin aufgab, um sich ganztags um die Weinberge der Contessa Entellina zu kümmern. Sie war eine der ersten Frauen in Sizilien, die Wein produzierten, in einem Sektor, der normalerweise von Männern dominiert wird. Eine echte Pionierin des weiblichen Qualitätsweinbaus. Es bleibt also nur noch, Gabriella zu danken. Dafür, dass sie so mutig ist und uns alle inspiriert hat. Prost!

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