Was: Muskateller-Rosinenwein
WARUM: Für seinen aromatischen Reichtum
PERFEKT MIT: Delikate Desserts und cremige Käsesorten
Was: Muskateller-Rosinenwein
WARUM: Für seinen aromatischen Reichtum
PERFEKT MIT: Delikate Desserts und cremige Käsesorten
Italien
FEUDO AGRICOLO RUDINI' - C.DA CAMPO REALE SNC 96018 PACHINO (SR)
Beginnen wir mit der Überlegung, dass der hier vorgeschlagene Wein kein "gewöhnlicher" Süßwein ist. Der von Rudinì hergestellte Wein ist in der Tat ein kleines, rein sizilianisches Juwel. Der Moscato di Noto, der in der Provinz Syrakus hergestellt wird, ist für seine Süße, seine Aromatik und seine lebendige Säure bekannt. Er ist eines der besten Beispiele für aromatische italienische Süßweine. Er wird aus Moscato Bianco-Trauben gewonnen, die auf einem einzigartigen Terroir angebaut werden. Im Gebiet von Noto sind die Böden nämlich kalkhaltig und vulkanisch und verleihen den Trauben einen einzigartigen aromatischen Reichtum. Dazu kommt ein warmes und sonniges Mittelmeerklima, das die perfekte Reifung der Trauben begünstigt und zur Komplexität des Weins beiträgt. Ein schönes Beispiel dafür ist dieser barocke Moscato di Noto DOC, der sich durch eine schöne goldgelbe Farbe und Aromen auszeichnet, die an frisches Obst, Birne und Apfel erinnern. Dazu kommen Rosenblüten und Orangenschalen. Im Mund ist er süß und ausgewogen, mit einem angenehmen Nachgeschmack, der an kandierte Früchte erinnert. Nicht kalt, sondern gekühlt serviert, ist er der ideale Begleiter zu zarten Desserts und cremigen Käsesorten.
Lange vor dem Aufkommen der Kirschtomate war das Gebiet von Pachino durch die grünen Flächen der buschigen Weinberge gekennzeichnet. Und mit diesem Land ist die Geschichte von Saro Di Pietro, dem "Cantiniere", dem Gründer der Weinkellerei Rudinì, verbunden. Im Jahr 1969 war Saro ein Verkaufsschlager. Als Verkoster saß er im "scagno" auf dem zentralen Platz von Pachino und beurteilte die Moste der lokalen Winzer, die, sobald sie "beworben" waren, den Weg nach Norditalien antreten konnten, wo sie zur Bereicherung der lokalen Weine verwendet wurden. 1972 kaufte Saro Di Pietro den Palmento Rudinì vom Grafen Corrado Moncada di Paternò und errichtete dort einen modernen Weinkeller, der sich ganz auf Nero d'Avola konzentrierte. Eine mehr als treffende Wahl, könnte man heute sagen.... Schließlich gilt Pachino seit jeher als die Wiege des Nero d'Avola und als Ursprungsgebiet großer Rotweine. Ein Gebiet, das sich absolut einzigartiger pedoklimatischer Bedingungen erfreut. Es liegt am südlichsten Punkt Europas, an der südlichsten Spitze Siziliens, gegenüber dem Mittelmeer und der afrikanischen Küste. Rudinì bezieht seine Trauben von über 200 Hektar der besten Weinberge rund um Pachino. Neben dem Prinzen der sizilianischen Weine, dem Nero d'Avola, umfasst das Sortiment von Rudinì auch Chardonnay, Inzolia, Syrah und Merlot. Internationale Rebsorten, die jedoch auf Sizilien einen optimalen Lebensraum gefunden haben.
"Baroque" Moscato di Noto DOP 2023 di mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Baroque" Moscato di Noto DOP 2023 di Weine bereit zur Lieferung
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