Was: Reiner Grillo
WARUM: Für Liebhaber der veganen Ernährung
PERFEKT MIT: Gegrilltes Gemüse und vegetarische Gerichte
Was: Reiner Grillo
WARUM: Für Liebhaber der veganen Ernährung
PERFEKT MIT: Gegrilltes Gemüse und vegetarische Gerichte
"Sizilianer von Natur aus. Autochthon, biologisch und vegan". Das ist viel mehr als ein einfacher Slogan, das ist eine programmatische Botschaft, die Cantine Nicosia mit diesen super innovativen Produkten auf den Markt bringen will. Eine Linie von zutiefst territorialen Weinen, die das Ergebnis einer intensiven Forschungsarbeit im Weinberg und im Keller sind. Diese Weine werden nur mit Substanzen pflanzlichen Ursprungs hergestellt, mit geringem Sulfitgehalt und einer doppelten Zertifizierung: Bio und BIO VEGAN. Der hier vorgeschlagene stammt aus reinen Grillo-Trauben, die sorgfältig ausgewählt und mit großem Geschick vinifiziert wurden. Die Ernte, die von Hand in Kisten erfolgt, findet zwischen den Monaten August und September statt. Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur und Reifung in Stahl für ca. 2 Monate vor der Flaschenabfüllung. Leuchtend strohgelb in der Farbe, präsentiert er in der Nase ein duftendes Bouquet, reich an Blumen- und Zitrusnoten, mit deutlichen Anklängen an mediterrane Macchia. Am Gaumen zeigt er dann eine große Frische und Würze, sowie einen vollen und anhaltenden Geschmack.
Wer weiß, ob Francesco Nicosia, Urgroßvater des heutigen Besitzers, 1898, als er beschloss, seine erste Weinhandlung in Trecastagni zu eröffnen, schon wusste, dass der Ätna eines Tages zum Symbol für Qualitätswein in Sizilien werden würde. Wahrscheinlich hat er das gehofft. Schließlich war der Ätna-Wein bereits in ganz Europa für seine mineralische Kraft und vulkanische Persönlichkeit bekannt und geschätzt. Von diesen glücklichen Anfängen bis zum heutigen Management war es ein langer, aber konsequenter Weg. Heute ist das Unternehmen in den Händen von Carmelo Nicosia, der alles auf die Sanierung des Unternehmens gesetzt hat und in den Ausbau und die Umstrukturierung der Weinberge sowie in den Bau eines modernen Verarbeitungskellers investiert hat. Heute ist die Cantine Nicosia ein dynamisches, modernes und effizientes Unternehmen, das dank einer jungen, aber gut vorbereiteten Belegschaft in der Lage ist, unter voller Achtung der Tradition in die Zukunft zu blicken. Einheimische Rebsorten und internationale Sorten, die gut an das Klima Siziliens angepasst sind, koexistieren, um Weine von großer Persönlichkeit zu erzeugen, die in vollem Respekt vor der Umwelt produziert werden. Der Hauptsitz der Weinkellerei befindet sich immer noch in Trecastagni, während die meisten Weinberge des Unternehmens nicht weit entfernt liegen, am Fuße des Monte Gorna, einem der vielen erloschenen Krater des Ätna. Das Weingut besitzt auch große Ländereien in Vittoria, im Gebiet von Ragusano, dem Produktionsgebiet des Cerasuolo DOCG, und verwaltet direkt große Ausdehnungen von Weinbergen im Rest Siziliens.
Bio Vegan Grillo DOC Sicilia 2021 di Nicosia mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Bio Vegan Grillo DOC Sicilia 2021 di Nicosia Weine bereit zur Lieferung
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