Was: Aus reinen Inzolia-Trauben
WARUM: Für seine typischen Aromen
PERFEKT MIT: Rote Mazara-Garnelen
Was: Aus reinen Inzolia-Trauben
WARUM: Für seine typischen Aromen
PERFEKT MIT: Rote Mazara-Garnelen
Das Geheimnis dieses Weins liegt in der wohltuenden Wirkung der Mittelmeerwinde. Die Basis ist also eine ausgezeichnete Rebsorte Inzolia, die dank dieser Brise ihren angeborenen maritimen Charakter beibehält und uns einen frischen und mineralischen Wein beschert. Typisch und modern zugleich. In diesem Fall werden die Trauben in den frühen Morgenstunden geerntet, um nicht zu riskieren, dass das wertvolle und delikate aromatische Erbe, das für die Sorte typisch ist, verloren geht. Im Keller werden die Trauben abgebeert und gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Nach Abschluss dieser Phase reift der Wein in Kontakt mit dem feinen Hefesatz und wird häufig umgerührt, um die sich zersetzenden Hefen in der Schwebe zu halten. Dadurch wird eine reichere und harmonischere Struktur erreicht, die eine positive Entwicklung der charakteristischen Aromen begünstigt. Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, entfaltet er im Glas eine breite Palette von Aromen, die an tropische Früchte wie Ananas, Lichti und Mango, Zitronenblüten und Zitronen erinnern. Dann Noten von aromatischen Pflanzen und eine subtile Mineralität, die Komplexität und Eleganz verleiht. Im Mund ist er warm, weich und schmackhaft. Um diesen Wein in vollen Zügen zu genießen, muss man zweifellos zu einem der beliebtesten typischen Produkte des westlichen Siziliens greifen. Die Rede ist von den herrlichen roten Mazara-Garnelen. Roh serviert, versteht sich.
Die Cantine Patrì hat so solide Wurzeln wie ihre Weinberge. Das Unternehmen wurde 1936 auf dem Gebiet von Butera von Rocco Paterna gegründet, der Jahre später von seinem Schwiegersohn Giuseppe Patrì und später von seinem Sohn Rocco abgelöst wurde. Dieser beschloss mit seiner Frau Patrizia und seinen Kindern Giuseppe, Elisa und Daniela, das außergewöhnliche Weinerbe seines Landes aufzuwerten, indem er ein Drittel des 250 Hektar großen Besitzes dem Weinbau widmete. Heute produziert die Cantine Patrì Weine der DOCG Riesi, Ätna und Sizilien sowie den prestigeträchtigen Cerasuolo di Vittoria DOCG. Das Weingut befindet sich im hügeligen Hinterland der Provinz Caltanissetta im zentralen Süden Siziliens, das sich durch milde Temperaturen, viel Sonnenschein und eine Dürreperiode auszeichnet, die sich im Allgemeinen auf die Monate Juni bis August konzentriert. Die aus Ton- und Kalkgestein bestehenden Böden ermöglichen es der Kellerei, Weine von großer Struktur, mit kompakten, tiefen Farben und großer Langlebigkeit zu erzeugen. Vertreten sind die für die Region typischen Rebsorten: Nero d'Avola, Frappato, Syrah, Catarratto, Insolia, Grillo und Zibibbo. Das Unternehmen setzt sich auch für den Umweltschutz und die Wahrung der besonderen Merkmale ein. Die gesamte Produktion der Cantine Patrì ist daher Teil eines harmonischen Projekts, das von der sorgfältigen Pflege der Prozesse über die Auswahl der besten Trauben bis hin zum Keller reicht, wo eine sorgfältige Kontrolle aller Phasen durch moderne und respektvolle Verfahren der Weinbereitung beginnt.
Inzolia Sicilia DOC 2022 di Patrì mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Inzolia Sicilia DOC 2022 di Patrì Weine bereit zur Lieferung