Svinando logo

"NobleNoir" Franciacorta DOCG Brut Blanc de Noir

"NobleNoir" Franciacorta DOCG Brut Blanc de Noir.
Castello di Gussago
Herkunft: Lombardei, Gussago (BS)
118
€ 32,00 € 20,25 -37%
Format 0.75 l. (€ 27,00/lt.)
cod. S6926
Komplex und durchsetzungsfähig

Was: Edler Pinot Noir
WARUM: Für den frischen und anhaltenden Abgang
PERFEKT MIT: Fischmenüs. Von rohen bis zu raffinierten Gerichten wie Austern, Fischcarpaccio und Sushi

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"NobleNoir" Franciacorta DOCG Brut Blanc de Noir
Castello di Gussago
Herkunft: Lombardei, Gussago (BS)
€ 32,00 € 20,25 -37%
Format 0.75 l. (€ 27,00/lt.)
cod. S6926
Komplex und durchsetzungsfähig

Was: Edler Pinot Noir
WARUM: Für den frischen und anhaltenden Abgang
PERFEKT MIT: Fischmenüs. Von rohen bis zu raffinierten Gerichten wie Austern, Fischcarpaccio und Sushi

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante brut
  • Herkunft Lombardei
  • Rebsorten 100% Pinot Nero
  • Sensorische Eigenschaften Weißgoldene Farbe mit leicht strohgelben Reflexen, brillant und kristallin. Cremig mit feiner, eleganter und anhaltender Perlage. Komplexes und entschiedenes Bouquet, das mit zarten Noten von frischen Früchten und Mineralien beginnt und sich mit Anklängen von Akazienhonig und Trockenfrüchten fortsetzt. Am Gaumen zeigt sich der Pinot Noir von seiner besten Seite, mit guter Struktur und Fülle, cremig und mit einem frischen, anhaltenden Abgang.
  • Weinherstellung Die Trauben, die den perfekten Reifegrad erreicht haben, werden von Hand geerntet und in 18 kg schwere Kisten verpackt, damit die Trauben während des Transports zur Weinkellerei nicht beschädigt werden. Unmittelbar nach der Ernte werden die Trauben als ganze Trauben in eine spezielle Presse geladen, die eine progressive, sanfte Pressung durchführt, um den besten Teil des Saftes zu gewinnen: den Blütenmost. Die erste alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks unter ständiger Kontrolle der Gärtemperaturen. Im Frühjahr nach der Ernte wird der Wein in Flaschen abgefüllt (Tirage) und reift 24 Monate lang in Kontakt mit den Hefen. Nach dem Degorgieren ruhen die Flaschen für weitere 5 Monate im Keller. Die einzigartige Beschaffenheit unserer Flasche ermöglicht eine optimale Reifung zwischen Hefen und Wein.
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu der Zeit
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Castello di Gussago La Santissima - Via Manica, 8, 25064 Gussago (BS)

    "NobleNoir" Franciacorta DOCG Brut Blanc de Noir
  • Der Franciacorta DOCG NobleNoir stammt aus dem Herzen der wunderschönen Weinregion Brescia, einer der bekanntesten Italiens. Die Gemeinde Gussago mit ihrer historischen Weinbautradition und ihren malerischen Landschaften ist das pulsierende Herz dieser hervorragenden Produktion. NobleNoir ist ein Blanc de Noir Brut, ein weißer Schaumwein, der ausschließlich aus schwarzen Trauben hergestellt wird. In diesem Fall handelt es sich um den sehr edlen Pinot Noir, eine Rebsorte, die für ihre Komplexität und Vielseitigkeit bekannt ist und perfekt zu den klimatischen Bedingungen der Franciacorta passt. Der Pinot Noir verleiht dem fertigen Wein eine solide Struktur, ein reiches Aromenspektrum und eine gute Lagerfähigkeit. Das Castello di Gussago mit seinen biologisch zertifizierten Weinbergen garantiert eine nachhaltige und umweltfreundliche Produktion, die die natürlichen Eigenschaften der Trauben zur Geltung bringt. Die Trauben werden im perfekten Reifegrad von Hand geerntet und in 18 kg schweren Kisten verpackt, um ihre Unversehrtheit während des Transports zur Kellerei zu bewahren. In der Kellerei werden die Trauben sofort einer sanften und progressiven Pressung unterzogen. Auf diese Weise kann der Blütenmost gewonnen werden, der in Edelstahltanks zur alkoholischen Gärung gebracht wird. Im Frühjahr nach der Ernte wird der Grundwein in Flaschen abgefüllt und bleibt mindestens 24 Monate lang in Kontakt mit den Hefen. Nach dem Degorgieren ruhen die Flaschen weitere 5 Monate im Keller, um eine weitere Reifung und Harmonisierung der Aromen zu ermöglichen. Von weißgoldener Farbe mit strohgelben Reflexen, brillant und kristallin, hat der NobleNoir eine feine, elegante und anhaltende Perlage. In der Nase ist er komplex und durchsetzungsfähig, mit zarten Noten von frischen Früchten und Mineralien, gefolgt von Anklängen an Akazienhonig und Trockenfrüchte. Im Mund schließlich zeigt sich der Pinot Noir von seiner besten Seite, mit einer guten Struktur und einer Cremigkeit, die durch einen frischen und anhaltenden Abgang ausgeglichen wird.

    Castello di Gussago ist einer jener Orte, an denen jedes Element zu einer perfekten Harmonie beiträgt. Auf dem Monte della Santissima in der Gemeinde Gussago gelegen, befindet sich diese alte römische und langobardische Siedlung in der malerischen Region Franciacorta. Auf der Spitze des Barbisone-Hügels erhebt sich ein monumentaler Komplex, der mit seinen Zinnen und Türmchen einen faszinierenden Anblick bietet, wenn man von Brescia in Richtung Iseosee fährt. In diesem einzigartigen Rahmen hat das Weingut Castello di Gussago seinen idealen Standort gefunden. Das Herzstück des Weinguts sind die 20 Hektar Weinberge, die sich durch unterschiedliche Böden und Lagen auszeichnen. Vier dieser Hektar befinden sich in großer Höhe, terrassenförmig angelegt und umgeben vom alten Kloster, mit lehmig-kalkigen Böden, die ideal für den Weinbau sind. Die anderen 16 Hektar, die in der Gemeinde Gussago verteilt sind, befinden sich größtenteils in höher gelegenen Gebieten, die durch lockere Moränenböden mit einem guten Skelettanteil gekennzeichnet sind. Sechs Hektar sind für den Anbau von Cabernet- und Merlot-Trauben bestimmt, die für die Weinbereitung des Curtefranca Rosso verwendet werden. Die restlichen 14 Hektar sind für den Anbau von Chardonnay und Pinot Nero reserviert, die hauptsächlich für die Herstellung von Sektgrundwein und Curtefranca bianco verwendet werden.

die werden Ihnen auch gefallen

Wenn Sie kaufen möchten "NobleNoir" Franciacorta DOCG Brut Blanc de Noir di Castello di GussagoAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Weinkäufe Vino spumante brut mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit über 50.000 zufriedenen Kunden. Außerdem "NobleNoir" Franciacorta DOCG Brut Blanc de Noir di Castello di Gussago Sie könnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice