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The 2019 Fombrauge exhibits rich aromas of cherries, dark chocolate, plum preserve, licorice and new oak, followed by a full-bodied, rich and fleshy palate that's soft and fleshy, with a sweet core of fruit, ripe acids and rich, powdery tannins. This is a generous, front-loaded Saint-Émilion from Bernard Magrez.
Perfumed nose of dried flowers, sandalwood, pine cones, currants, cassis, cloves, walnuts and spiced plums. It’s medium-to full-bodied with polished, ripe and creamy tannins. Plush and velvety with a supple, fresh finish. Drink from 224.
94–96. Barrel Sample. From a small parcel of an exceptional vineyard within the larger Fombrauge estate, this wine is luscious and rich in juicy black fruit and supported by firm tannins. It definitely has great potential to age further with its richness and structure. ROGER VOSS
Saint-Émilion ist eine hübsche mittelalterliche Stadt in der Region Libourne in Frankreich und die Heimat einiger der interessantesten Rotweine der Region Bordeaux. Die Bezeichnung Grand Cru wird nur an die besten Weine vergeben, die in der berühmten Klassifizierung von 1855 aufgeführt sind. Merlot ist die vorherrschende Rebsorte auf dieser Seite des Flusses, begleitet von Cabernet-Franc und Cabernet-Sauvignon. Ein schönes Beispiel ist dieser Château Fombrauge, Saint-Émilion Gran Cru Classé, der zu 90 % aus Merlot und zu 10 % aus Cabernet Franc besteht. Die Trauben werden von Hand gepflückt und nach ihrem Gesundheitszustand und dem richtigen Reifegrad ausgewählt und in kleinen Kisten in den Keller geliefert. Anschließend werden sie vor und nach dem Abbeeren auf einem Auswahltisch sorgfältig sortiert. An dieser Aktion sind etwa 20 qualifizierte Personen beteiligt. Der Umwandlungsprozess ist je nach Sorte unterschiedlich, und der Wein wird erst einige Monate vor Beginn der Reifephase im Holz zusammengestellt. In diesem Fall sieht der Winzer eine Reifezeit von etwa 16 Monaten vor, wobei 40 % in neuen Eichenfässern und der Rest in Fässern des zweiten Durchgangs gelagert werden. Im Glas hat er eine schöne tiefdunkle, rubinrote Farbe. In der Nase zeigt er verführerische Frucht- und Blumennoten mit deutlichen Anklängen an Schwarzkirsche, Brombeere und Holunderblüte. Im Mund ist er intensiv und fruchtig. Weich und anhaltend, ist er ein Wein, der eine reichhaltige Begleitung erfordert. Hervorragend zu Wild, liebt alle Gerichte mit rotem Fleisch.
Fons Brogiera: eine von Heidekraut umgebene Quelle". Das kann man heute auf der Website des schönen Weinguts in Bordeaux nachlesen. Und es ist die erste offizielle Erwähnung des Namens Fombrauge, der seit sechs Jahrhunderten die Eleganz der Grand Cru Classé-Weine von Saint Emilion verkörpert. Es sei daran erinnert, dass das Weingut bereits 1599 seine ersten Trauben erntete. Seitdem haben sechs Familien das Anwesen kontrolliert. Von der Familie Canolle im 15. Jahrhundert bis zu Bernard Magrez, dem heutigen Besitzer. Ein wunderschönes Weingut, das nicht nur das flächenmäßig größte Grand Cru Classé in Saint-Emilion ist, sondern auch (und vielleicht vor allem) ein offenes Fenster zur Geschichte Frankreichs darstellt.
di Château Fombrauge mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Château Fombrauge Weine bereit zur Lieferung