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Was: Teilweise in Holz und teilweise in Amphoren gereift
WARUM: Für die unglaubliche Feinheit der Tannine und die schöne Persistenz
PERFEKT MIT: Fleisch-Menü
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Was: Teilweise in Holz und teilweise in Amphoren gereift
WARUM: Für die unglaubliche Feinheit der Tannine und die schöne Persistenz
PERFEKT MIT: Fleisch-Menü
Frankreich
Chateau Fleur Cardinale
Als Grand Cru Classé zeigt dieser Bordeaux-Rotwein alle typischen Merkmale des Terroirs von Saint-Émilion. Wir befinden uns auf dem rechten Ufer des Bordeaux, wo der Merlot der absolute Protagonist ist. Dieser Wein besteht zu 77 % aus Merlot, der von Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon unterstützt wird. Die Trauben werden in den Weinbergen des Weinguts geerntet, die Ernte erfolgt von Hand. Die Trauben werden zunächst im Weinberg und dann nach dem Abbeeren im Keller sorgfältig ausgewählt, damit nur die besten, fehlerfreien Trauben zur Verarbeitung gelangen. Die Weinbereitung erfolgt mit Hilfe der Schwerkraft, ohne mechanische Pumpen, in 20 kegelstumpfförmigen Bottichen, 5 Vinifikatoren und 20 Fässern. Am Ende der Weinbereitung wird der Wein in Barriques und zwei Amphoren umgefüllt, wo er 12 bis 14 Monate lang langsam reift. Im Glas zeigt er eine schöne, tiefrote und brillante Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er ein breites Aromenspektrum, das von frischen Früchten bis zu süßen Gewürzen reicht. Im Mund ist er fest und dicht. Ein Wein mit feiner Struktur, der dank des Ausbaus teils in Holz und teils in Amphoren eine unglaubliche Feinheit der Tannine und eine schöne Persistenz aufweist. Dieser angenehm elegante Wein ist zweifellos ein Rotwein, der ein langes Lagerungspotenzial hat.
Florence und Dominique Decoster kauften Château Fleur Cardinale im Jahr 2001. Ein wunderschönes Anwesen mit einer Fläche von 23,5 Hektar. Der Boden ist lehmig-kalkig und die Hauptrebsorte ist Merlot.
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