"Cepparello" Toscana Rosso IGT 2019

    "Cepparello" Toscana Rosso IGT 2019.
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    Biologico
    Da Regalare
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    Isole e Olena
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Toskana, BarberinoTavernelle (FI)
    12
    € 130,00 € 115,00 -12%
    LIEFERUNG GRATIS
    Format 0.75 l. (€ 153,33/lt.)
    cod. S8176

    Der Cepparello 2019 von Isole e Olena ist ein reinsortiger Sangiovese, der die Exzellenz der toskanischen Önologie verkörpert. Dieser Wein wird aus Trauben hergestellt, die in den besten Weinbergen des Gutes ausgewählt werden, die sich auf einer Höhe von 400 bis 480 Metern auf Galestro-Böden befinden. Er reift etwa 18 Monate in französischen Barriques, von denen 30 % neu sind. Der Jahrgang 2019 profitierte von einem warmen und regelmäßigen Sommer mit günstigen Temperaturschwankungen, die eine optimale Reifung der Trauben gewährleisteten. Im Glas präsentiert er sich mit einer intensiven und leuchtenden rubinroten Farbe. In der Nase bietet er ein komplexes Bouquet, das von Blumen bis zu wilden Beeren reicht, mit würzigen Noten. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch rote Kirschen, erdige Noten, eine tiefe, würzige Säure und weiche Tannine aus. Mit einem Alkoholgehalt von 15 % ist der Cepparello 2019 ein Wein von großer Struktur und Langlebigkeit, der sich bis 2045 und darüber hinaus hervorragend entwickeln kann. Von der internationalen Kritik mit hervorragenden Bewertungen anerkannt, stellt er eine der höchsten Ausdrucksformen des toskanischen Sangiovese dar.

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Cepparello" Toscana Rosso IGT 2019
    Isole e Olena
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Toskana, BarberinoTavernelle (FI)

    3

    GR

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    RP

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    JS

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    € 130,00 € 115,00 -12%
    LIEFERUNG GRATIS
    Format 0.75 l. (€ 153,33/lt.)
    cod. S8176

    Der Cepparello 2019 von Isole e Olena ist ein reinsortiger Sangiovese, der die Exzellenz der toskanischen Önologie verkörpert. Dieser Wein wird aus Trauben hergestellt, die in den besten Weinbergen des Gutes ausgewählt werden, die sich auf einer Höhe von 400 bis 480 Metern auf Galestro-Böden befinden. Er reift etwa 18 Monate in französischen Barriques, von denen 30 % neu sind. Der Jahrgang 2019 profitierte von einem warmen und regelmäßigen Sommer mit günstigen Temperaturschwankungen, die eine optimale Reifung der Trauben gewährleisteten. Im Glas präsentiert er sich mit einer intensiven und leuchtenden rubinroten Farbe. In der Nase bietet er ein komplexes Bouquet, das von Blumen bis zu wilden Beeren reicht, mit würzigen Noten. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch rote Kirschen, erdige Noten, eine tiefe, würzige Säure und weiche Tannine aus. Mit einem Alkoholgehalt von 15 % ist der Cepparello 2019 ein Wein von großer Struktur und Langlebigkeit, der sich bis 2045 und darüber hinaus hervorragend entwickeln kann. Von der internationalen Kritik mit hervorragenden Bewertungen anerkannt, stellt er eine der höchsten Ausdrucksformen des toskanischen Sangiovese dar.

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Toskana
    • Rebsorten Sangiovese 100%
    • Sensorische Eigenschaften Farbe: Rubinrot. Bouquet: In der Nase zarte Noten von roten Kirschen, getrockneten Veilchen und eine bemerkenswerte Mineralität. Geschmack: Samtige Tannine dominieren den Gaumen und zeigen eine kreidige, sogar staubige Textur mit vollem Körper, überraschender Konzentration und erfrischender Säure. Der Abgang ist lebhaft mit Noten von Kirschkernen
    • Weinherstellung Hergestellt aus Trauben von 35 Jahre alten Reben, nach der streng manuellen Lese, 20 Monate in französischen und amerikanischen Barriques, ein Drittel davon neu. Intensiv, aber anmutig, wird er mit der Zeit besser werden und das bereits vielfältige Geschmacks- und Geruchsbouquet weiter bereichern.
    • Alkoholgehalt 15% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen Ort, lichtgeschützt, liegende Flasche aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 15-20 Jahren
    • Paarung Hauptgerichte mit rotem Fleisch und Wild, Fleisch-Vorspeisen
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Imbottigliato all'origine dalla Cantina Isole e Olena, Località Isole,1 50028 Barberino Tavernele (FI)

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Gambero Rosso Im Leitfaden enthalten!
    • Vinous 96
    • Robert Parker 97
    • James Suckling 97
    • Decanter 95
      "Cepparello" Toscana Rosso IGT 2019
    • Der Cepparello ist laut Paolo De Marchi, Gründer und Seele des Weinguts Isole e Olena, die höchste Ausdrucksform des Sangiovese. Dieser Toscana IGT wird aus einer strengen Auswahl der besten Trauben aus den Hügeln des Chianti Classico gewonnen und reift etwa 20 Monate in französischen Barriques, ein Drittel davon neu. Er zeichnet sich durch Eleganz, Tiefe und stilistische Präzision aus. Im Glas präsentiert er sich mit einer leuchtenden rubinroten Farbe. In der Nase entfaltet er ein komplexes und einhüllendes Bouquet, in dem Noten von reifen Kirschen, Veilchen, süßen Gewürzen und balsamischen Anklängen aufeinander folgen. Am Gaumen ist er kraftvoll, aber ausgewogen, mit seidigen Tanninen, lebhafter Säure und einem anhaltenden, würzigen Abgang. Ein Wein von großer Ausgewogenheit und Langlebigkeit, der sich über Jahrzehnte hinweg wunderbar entwickeln kann. Von der internationalen Kritik mit hervorragenden Bewertungen ausgezeichnet, ist er heute einer der maßgeblichsten Supertuscan-Weine auf Sangiovese-Basis.

      ?Isole e Olena wurde 1956 von der Familie De Marchi gegründet und entstand aus der Vereinigung zweier alter Dörfer im Herzen des Chianti Classico, zwischen Florenz und Siena. 1976 übernahm Paolo De Marchi, ein visionärer Önologe, die Leitung des Unternehmens und führte es zu einer qualitativen Revolution, die zur Renaissance des toskanischen Weins beitrug. Durch innovative Praktiken wie die Massenselektion und die Kartierung der Böden hat er den Sangiovese auf neue Höhen geführt und 1980 den berühmten Cepparello ins Leben gerufen, einen der ersten Supertuscan. Heute produziert Isole e Olena mit 56 Hektar Weinbergen in einer Höhe zwischen 350 und 450 Metern weiterhin Weine von außergewöhnlicher Eleganz und Authentizität und ist damit eine Referenz im italienischen Weinpanorama.

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