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B
Was: Tiefe und Geschmack
WARUM: Für seinen reichen Fruchtanteil
PERFEKT MIT: Pasta, gebratenes weißes Fleisch und Charcuterieplatten
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Was: Tiefe und Geschmack
WARUM: Für seinen reichen Fruchtanteil
PERFEKT MIT: Pasta, gebratenes weißes Fleisch und Charcuterieplatten
Italien
Prodotto e imbottigliato da: Mastrojanni - Poderi Loreto e San Pio 53024 - Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (Siena) - Italia
Shows red-cherry and orange-peel aromas and flavors. Medium body, lightly firm tannins and a fresh finish. Drink now.
Einst gab es nur wenige Weingüter, die einen reinen Ciliegiolo anboten. Diese Rebsorte war hauptsächlich für die Chianti-Mischungen bestimmt, um den typischen Sangiovese zu unterstützen. Dennoch hat diese Rebsorte bewiesen, dass sie das Zeug dazu hat, tiefgründige und angenehme Weine hervorzubringen. Und so kommt es, dass man heute immer häufiger auf eine Flasche wie die hier von Mastrojanni vorgeschlagene stößt. "Tiefe und Geschmack, typisch für die Rebsorte und die Böden, auf denen er entsteht", so wird er beschrieben. Es handelt sich um einen Toscana IGT, 100% Ciliegiolo, der vor der Abfüllung etwa 8 Monate in Fässern reift und mindestens weitere 4 Monate im Keller, um seine volle Reife zu erreichen. Im Glas hat er eine schöne, intensive Farbe mit fast undurchdringlichen violetten Reflexen. Die Nase ist sicherlich nicht schüchtern. Im Gegenteil, er zeigt eine große Intensität, mit Noten, die an reife Kirschen erinnern, begleitet von Blaubeerkonfitüre. Im Mund ist er opulent und weich, mit süßen Tanninen, die den angenehmen, sortentypischen Geschmack unterstreichen. Es ist ein sehr angenehmer Rotwein. Ein leicht zu kombinierender Wein, der jeden Tag Pasta, gebratenes weißes Fleisch und Charcuterieplatten begleiten kann. Unbedingt probieren!
Die Azienda Agricola Mastrojanni befindet sich in Castelnuovo dell'Abate, am südlichen Ende der Gemeinde Montalcino in der Provinz Siena. Die Heimat des Brunello, ein künstlerisches und architektonisches Erbe, eingebettet in die Pracht einer Natur, die sich dem Wein verschrieben hat. Gegründet 1975, lange bevor Montalcino zu dem wurde, was wir heute kennen, erstreckt sich das Weingut heute über 109 Hektar, von denen 40 mit Reben bepflanzt sind, davon 17 mit Brunello. Die Weinberge sind zwischen 8 und 41 Jahre alt und liegen auf einer Höhe zwischen 190 und 410 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge sind nach Südosten ausgerichtet und dicht bepflanzt, um die beste Qualität zu erzielen. Obwohl die Vorschriften für den Brunello DOCG eine Höchstmenge von 80 Doppelzentnern pro Hektar vorschreiben, übersteigt der Ertrag auf dem Weingut niemals 50 Doppelzentner. Der Sangiovese ist, wie es sich gehört, der absolute Protagonist der Mastrojanni-Weine, die in verschiedenen Etiketten abgelehnt werden. Mit ihm Cabernet Sauvignon Moscato, Malvasia di Candia und Sauvignon Blanc.
Ciliegiolo Toscana IGT 2019 di Mastrojanni mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Ciliegiolo Toscana IGT 2019 di Mastrojanni Weine bereit zur Lieferung