Es handelt sich um ein Öl, das aus Traubenkernen (in der Traube enthaltene Samen) gewonnen wird, das reich an Omega-6 und Vitamin E ist.
Die wichtigsten Eigenschaften dieses Öls sind die folgenden:
Reich an Linolsäure (hält den normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrecht)
Reich an Vitamin E (antioxidative Wirkung)
Reich an Polyphenolen (unterstützt die kardiovaskuläre Aktivität)
Neutraler Geschmack (passt zu den meisten Gerichten, vorzugsweise pur zubereitet: Salate, Fisch, Schalentiere, weißes Fleisch und Suppen).
Kosmetische Eigenschaften: Ideal zur Befeuchtung und Beruhigung der Haut, schützt vor Alterung, wird auch zur Behandlung von Cellulite und Couperose empfohlen (verhindert die Erweiterung der Kapillaren).
Schließlich kann es auch in der Küche verwendet werden, denn mit einem relativ hohen „Rauchpunkt“ (216 ° C) ist es ein ideales Frittieröl.
Nachfolgend finden Sie den " Rauchpunkt" der wichtigsten Speiseöle:
Rauchpunkt einiger Öle und Fette *
Sonnenblumenöl unter 130 °C
Maiskeimöl 160 °C
Erdnussöl 180 °C
Natives Olivenöl extra 210 °C
Traubenkernöl 216 °C
* Je nach Veredelungsgrad, Saatgutsorte, jahreszeitlichem Verlauf und Anbautechniken können die angegebenen Werte stark variieren. Aus diesem Grund können in der Literatur unterschiedliche Werte gefunden werden. Der Rauchpunkt nimmt auch deutlich ab, wenn das Öl nicht richtig gelagert wird (denken Sie daran, dass es vor Licht und Hitze geschützt werden muss) und wenn es bereits bei vorangegangenen Frittiervorgängen verwendet wurde.
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