1701 Franciacorta Satèn Vintage 2018

1701 Franciacorta Satèn Vintage 2018.
1701 Franciacorta
Jahrgang: 2018
Herkunft: Lombardei, Cazzago San Martino (BS)
Verfügbar: 4
4
€ 35,00 € 28,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 38,53/lt.)
cod. S4208
Reichhaltig, cremig und elegant

Was: Von handgefertigten Trauben
WARUM: Für diejenigen, die nur ein Etikett wünschen, von der Vorspeise bis zum Hauptgericht
PERFEKT MIT: Tempura mit Garnelen oder Gemüse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
1701 Franciacorta Satèn Vintage 2018
1701 Franciacorta
Jahrgang: 2018
Herkunft: Lombardei, Cazzago San Martino (BS)
Verfügbar: 4
€ 35,00 € 28,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 38,53/lt.)
cod. S4208
Reichhaltig, cremig und elegant

Was: Von handgefertigten Trauben
WARUM: Für diejenigen, die nur ein Etikett wünschen, von der Vorspeise bis zum Hauptgericht
PERFEKT MIT: Tempura mit Garnelen oder Gemüse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante
  • Herkunft Lombardei
  • Rebsorten 100% chardonnay
  • Sensorische Eigenschaften Glänzende, strohgelbe Farbe, feine und anhaltende Bläschen. Intensives und komplexes Bouquet mit Noten von exotischen Früchten, Honig und Butter. Gut. Am Gaumen ist er trocken, ziemlich warm, ziemlich weich, frisch und schmackhaft. Samtige und gut eingebundene Blase
  • Weinherstellung Erste Gärung auf einheimischen Hefen in Stahltanks und dritte Passage in Barriquefässern
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. So bald wie möglich öffnen und servieren
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 6 Jahren
  • Paarung Flexibel und chamäleonartig passt dieser Wein zu Vorspeisen, Hauptgerichten und Fischgerichten.
    1701 Franciacorta Satèn Vintage 2018
  • Liebhaber delikater, feiner Weine sollten sich nicht scheuen, zuzugreifen. Dieser 1701 Franciacorta DOCG Satén Vintage ist genau das Richtige für Sie. Es handelt sich um einen Blanc de Blancs, einen weißen Schaumwein, der aus weißen Trauben hergestellt wird. In diesem Fall handelt es sich um einen Chardonnay, der aus handwerklich verarbeiteten Trauben ohne Düngemittel und chemische Behandlung gewonnen wird. Es ist ein biodynamisches Produkt, qualitativ perfekt, nachhaltig für die Umwelt und gesund für die Menschen, die es trinken. Jede Parzelle wird von Hand geerntet, die Trauben werden sorgfältig ausgewählt, jede Parzelle wird separat vinifiziert und erst später verschnitten. Die erste Phase der Gärung findet in Edelstahl statt, während die sogenannte "Schaumbildung" und die Flaschenreifung 30 Monate dauern. Dieser strohgelbe Satén hat eine besonders feine und zarte Perlage, die typisch für die Sorte ist. In der Nase zeigen sich Aromen von Mandeln, Keksen, Brotkruste und gelben Früchten, die noch knackig sind. Im Mund ist er reichhaltig, cremig und elegant. Frisch und sättigend dank seiner zarten mineralischen Noten. In der Version Brut angeboten, also angenehm trocken, ist er der ideale Wein für alle, die von der Vorspeise bis zum Hauptgericht nur eine Flasche trinken möchten. Er passt perfekt zu Fischvorspeisen, aber auch zu weißem Fleisch und Garnelen oder Gemüse-Tempura.

    Elf - prächtige - Hektar. Eines der ältesten Weingüter der Region. Dreihundert Jahre Geschichte und ein außergewöhnlicher, vier Hektar großer Weinberg, der von Mauern aus dem 11. All dies ist 1701, das erste Weingut, das in der Franciacorta vollständig auf Biodynamie umgestellt wurde. Die Weinkellerei wird von den Geschwistern Federico und Silvia Stefini geleitet, die ihre Weine, vor allem Schaumweine, aber auch stille Weine, nach den strengen Protokollen einer sauberen und bodenschonenden Landwirtschaft herstellen. Moderne Techniken, aber inspiriert von einer Produktionsphilosophie, die sich an den besten Traditionen orientiert. Im Weinberg werden ausschließlich biodynamische Präparate verwendet, und jeder Prozess, vom einfachsten bis zum komplexesten, wird gewissenhaft nach den verschiedenen Mondphasen durchgeführt. Synthetische Chemikalien sind im Weinberg und im Keller verboten. Die rigoros handgelesenen Trauben gären dank der mit einheimischen Hefen hergestellten "pied de cuve" nach den Rhythmen der Natur. Und der Ausbau der Weine in der Flasche geht immer weit über das von den strengen Produktionsvorschriften der DOCG vorgeschriebene Minimum hinaus. Das Ergebnis all dieser Aufmerksamkeit wird vom ersten Geschmack an reichlich belohnt. Die Gesamtproduktion von 1701 beträgt etwa 50 Tausend Flaschen. Ein Weingut, das es zu entdecken gilt...

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