Was: Aus Verdejo und Sauvignon Blanc
WARUM: Weil er gut und vegan ist
PERFEKT MIT: Vorspeisen, leichte erste Gänge, Fisch und weiße Fleischsorten
Was: Aus Verdejo und Sauvignon Blanc
WARUM: Weil er gut und vegan ist
PERFEKT MIT: Vorspeisen, leichte erste Gänge, Fisch und weiße Fleischsorten
Spanien
Bodegas Adria - C. los Herreros, 5, 45180 Camarena, Toledo, Spagna
Aus der sonnigen Region Kastilien-La Mancha kommt Melea, ein Bio-Weißwein, der die Frische des Verdejo mit der Aromatik des Sauvignon Blanc verbindet. Dieser von Adriá Bodegas hergestellte Wein ist eine perfekte Kombination aus Tradition und Innovation, Ausdruck eines einzigartigen Terroirs und einer umweltbewussten Produktionsphilosophie. Die Trauben für den Melea stammen aus ökologisch zertifizierten Weinbergen in der Gegend von Cuenca auf einer Höhe von 660 Metern. Die Erträge sind gering, etwa 3 kg pro Pflanze, um Trauben von höchster Qualität zu garantieren. Die Ernte erfolgt später als im Durchschnitt, in der zweiten Septemberhälfte, um die volle Reife der Trauben zu gewährleisten. Im Keller erfolgt die Gärung mit einheimischen Hefen bei kontrollierter Temperatur, um die Frische und die Aromen der Rebsorte zu bewahren. Anschließend wird der Wein mit Erbsenprotein stabilisiert, um ein vollständig veganes Endprodukt zu erhalten. Blasses Zitronengelb, mit grünlichen Reflexen. In der Nase besticht er durch ein intensives und komplexes Bouquet, in dem Noten von Ananas, frischem Gras, weißen Blumen und ein faszinierender Hauch von Feuerstein hervorstechen. Am Gaumen ist er trocken und erfrischend, mit einem mittleren Körper und einer lebendigen Säure, die den Alkoholgehalt gut ausgleicht. Perfekt zu Gemüsevorspeisen, rohem Fisch und Wurstwaren. Hervorragend auch zu Risotto und frischer Pasta.
Hinter Bodegas Adriá steht eine Familie, die gute Arbeit und täglichen Einsatz gewohnt ist. Auf der offiziellen Website heißt es: "Seit unserer Kindheit wissen wir, dass Erfolg auf Anstrengung und Lernen beruht". Heute leiten Margarita und Rocío, die vierte Generation eines Projekts, das in der Region Bierzo geboren wurde, das Unternehmen. Die Produktion konzentriert sich auf die Aufwertung der autochthonen Rebsorten, die auf Kalk- und Lehmböden angebaut werden. Ein Komplex von 24 Hektar, der mit größtem Respekt bewirtschaftet wird, in der Gegend von Villafranca del Bierzo, an der Grenze zwischen León und Galicien. Hier garantieren ein atlantisches Mikroklima und kalkhaltige Lehmböden den Weinen unverwechselbare mineralische Noten. Die besten, gesündesten und gehaltvollsten Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und geben den Weinen der Bodegas Adriá ihr Leben.
"Melea" Vino de la Tierra de Castilla 2022 di mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Melea" Vino de la Tierra de Castilla 2022 di Weine bereit zur Lieferung