Was: Sohn einer gelungenen Traubenmischung
WARUM: Aufgrund seines Reichtums
PERFEKT MIT: Weißes Fleisch, schmackhafte Fischgerichte, mittelgereifter Käse
Was: Sohn einer gelungenen Traubenmischung
WARUM: Aufgrund seines Reichtums
PERFEKT MIT: Weißes Fleisch, schmackhafte Fischgerichte, mittelgereifter Käse
Italien
Imbottigliato all'origine dalla Soc.Agr.Podere Guado al Melo- località Murrotto 130/A, 57022 Castagneto Carducci (Li)
Criseo von Guado al Melo ist ein Weißwein, der aus einer interessanten Mischung verschiedener Sorten entsteht: Vermentino (70 %), Fiano, Verdicchio, Petit Manseng und Manzoni Bianco in unterschiedlichen Anteilen. Diese neuartige Kombination verleiht dem Wein eine aromatische Komplexität und eine angenehme Struktur. Insbesondere der Vermentino, die wichtigste Rebsorte der toskanischen Küste, verleiht dem Wein Frische und Würze. Der Fiano fügt aromatische Noten und Struktur hinzu, während der Verdicchio mit seiner Säure und Mineralität beiträgt. Der Petit Manseng bringt exotische Noten und eine gute Alterungsfähigkeit mit, und der Manzoni Bianco vervollständigt die Mischung mit Eleganz und Finesse. Die Weinbereitung beginnt mit einer sanften Pressung. Der Most gärt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, um die zartesten Aromen zu bewahren. Die Reifung erfolgt 12 Monate lang in Stahlbehältern auf der Feinhefe, wodurch der fertige Wein eine schöne Textur und große Komplexität erhält. Der Prozess wird schließlich mit einer weiteren Ruhephase in der Flasche abgeschlossen, bevor der Wein auf den Markt kommt. Im Glas offenbart sich Criseo als intensive und befriedigende Sinneserfahrung. Leuchtend goldgelbe Farbe, in der Nase erinnert er an die leicht bitteren Noten von Grapefruit, Safran, Salbei, Ginster und exotischen Früchten. Durch die Reifung auf der Hefe entstehen komplexe Noten von Bienenwachs, Gebäck, Brotkruste und Hefe sowie eine leichte mineralische Note von Kohlenwasserstoffen, die mit der Zeit zunimmt, ohne jedoch jemals vorherrschend zu werden. Schon heute gut, kann er sich nach einigen Jahren der Verfeinerung in der Flasche noch interessanter zeigen. Seine Alterungsfähigkeit, so garantieren es seine Hersteller, beträgt etwa 10 Jahre, in denen er Komplexität und Tiefe entwickelt. Ideal zu weißem Fleisch, schmackhaften Fischgerichten und mittelreifem Käse.
Das Familienweingut Guado al Melo in den Hügeln des DOC Bolgheri wird mit Leidenschaft und Kompetenz von der Familie Scienza geführt, zwischen Handwerkskunst und Nachhaltigkeit. Das Projekt begann 1998, als Annalisa und Michele, beide knapp unter dreißig, aber mit einem soliden Erfahrungsschatz aus persönlicher und familiärer Sicht, ihr persönliches Abenteuer begannen. Heute erstreckt sich Guado al Melo über 16,5 Hektar Weinberge, die reich an biologischer Vielfalt sind. Die aus einem Bioarchitekturprojekt hervorgegangene Kellerei ist vollständig unterirdisch angelegt. Es beherbergt ein interessantes Museum zur Geschichte und Kultur des Weins sowie eine große Bibliothek, die Professor Attilio Scienza, der Vater von Michele, im Laufe seines Lebens zusammengetragen hat. Er ist ein renommierter Experte für Weinbau und Autor einer wichtigen Zonierungsstudie, die Mitte der 1990er Jahre durchgeführt wurde, um die Komplexität der Böden von Bolgheri vollständig zu verstehen. Eine Kuriosität: Der Name Guado al Melo, der antike Ortsname dieses Ortes, bezieht sich auf die Furt am Wildbach Fossa di Bolgheri, dem Wasserlauf, der die Weinberge des Weinguts umgibt und den Böden ihre Schwemmlandqualität verleiht.
"Criseo" Bolgheri DOC Bianco 2022 di Guado al Melo mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Criseo" Bolgheri DOC Bianco 2022 di Guado al Melo Weine bereit zur Lieferung