"Famiglia Pasqua" Amarone della Valpolicella DOCG 2019

    "Famiglia Pasqua" Amarone della Valpolicella DOCG 2019.
    Pasqua
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Venetien, Valpantena (VR)
    12
    € 40,00 € 34,00 -15%
    Format 0.75 l. (€ 45,33/lt.)
    cod. S0731
    Intensiv und komplex

    Was: Ideal für besondere Anlässe
    WARUM: Wegen seiner großen Reifekapazität
    PERFEKT MIT: Pikante Fleischgerichte und reife Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Famiglia Pasqua" Amarone della Valpolicella DOCG 2019
    Pasqua
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Venetien, Valpantena (VR)
    € 40,00 € 34,00 -15%
    Format 0.75 l. (€ 45,33/lt.)
    cod. S0731
    Intensiv und komplex

    Was: Ideal für besondere Anlässe
    WARUM: Wegen seiner großen Reifekapazität
    PERFEKT MIT: Pikante Fleischgerichte und reife Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten Corvina 65%, Rondinella 25%, Corvinone 10%
    • Sensorische Eigenschaften Intensive rote Farbe, in der Nase süß und komplex, mit frischen roten Früchten, Sauerkirschen und leichten pflanzlichen Nuancen. Am Gaumen entwickelt sich ein langer Abgang mit balsamischen Noten und Heilkräutern. Die Tannine bleiben seidig und samtig.
    • Weinherstellung Die Trauben werden Mitte September von Hand geerntet und etwa 3 Monate lang in der Fruttaio zum Trocknen ausgelegt, wo die Trauben etwa 25-30% ihres Gewichts verlieren, was zu einer Konzentration der Inhaltsstoffe der Trauben führt. Nach dem Pressen beginnt die alkoholische Gärung in Stahlbehältern für etwa 25-30 Tage bei kontrollierter Temperatur. Um die Extraktion der Farb- und Gerbstoffe zu begünstigen, wird kontinuierlich abgepresst. Am Ende wird der Wein in neue Barriques aus französischer Eiche umgefüllt, wo die malolaktische Gärung stattfindet, die dem Wein seine Weichheit verleiht. Nach etwa 18-20 Monaten Reifung wird der Wein für weitere 4 Monate in Flaschen abgefüllt.
    • Alkoholgehalt 15% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 15 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Pasqua Vigneti e Cantine Spa, Via Belvedere 135, 37131 San Felice Extra, Verona, IT

      "Famiglia Pasqua" Amarone della Valpolicella DOCG 2019
    • Der Amarone della Valpolicella DOCG Famiglia Pasqua ist das Kind eines der für die Weinproduktion am besten geeigneten Gebiete. Das Valpolicella, ein Weinanbaugebiet, das sich nordwestlich von Verona erstreckt, genießt aufgrund des Schutzes der Alpen und der Nähe des Gardasees ein mildes Mikroklima. Diese Bedingungen begünstigen eine perfekte Reifung der Trauben. Außerdem verleiht der kalk- und tonhaltige Boden den Weinen eine mineralische Struktur und eine aromatische Komplexität, die anderswo nur schwer zu finden ist. Der hier von Pasqua angebotene Amarone setzt sich aus Corvina (65%), Rondinella (25%) und Corvinone (10%) zusammen. Die Trauben werden Mitte September von Hand geerntet und etwa 3 Monate lang in der „fruttaio“ getrocknet. Durch dieses Verfahren wird das Gewicht der Beeren um 25-30% reduziert, wodurch sich die aromatischen und zuckerhaltigen Substanzen konzentrieren. Nach dem Pressen erfolgt die alkoholische Gärung in Stahlbehältern für 25-30 Tage, mit häufigem Umfüllen, um Farbe und Tannine zu extrahieren. Anschließend reift der Wein für 18-20 Monate in Barriques aus französischer Eiche, wo auch die malolaktische Gärung stattfindet. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Wein schließlich weitere 4 Monate gelagert. Das Bouquet ist von tiefroter Farbe, süß und komplex, mit Noten von frischen Früchten, Sauerkirschen und pflanzlichen Nuancen. Im Mund zeigt er eine bemerkenswerte Länge, mit balsamischen und kräuterartigen Noten und seidigen, samtigen Tanninen. Dieser Amarone ist auch heute noch gut und kann bis zu 15 Jahre im Keller gelagert werden, wo er eine große aromatische Entwicklung erfährt. Auf dem Tisch passt er auf jeden Fall gut zu herzhaften Fleischgerichten wie Schmorbraten oder Wild. Er passt auch hervorragend zu reifem Käse, der seine Komplexität noch verstärkt.

      Der Famiglia Pasqua braucht sicherlich keine große Einleitung. Er ist in der Tat eine echte Institution in der italienischen Weinwelt. Eine lange Geschichte, die ihre Wurzeln in der Tradition der Valpolicella-Weinherstellung hat. Das 1925 in Verona gegründete Unternehmen ist das Ergebnis einer tiefen Liebe zum Land und zu den Weinbergen. Eine Liebe, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Heute liegt die Leitung der Kellerei in den Händen der dritten Generation, die es geschafft hat, den internationalen Horizont des Unternehmens zu erweitern, indem sie 2009 Pasqua USA LLC in New York eröffnete und damit die Präsenz der Marke über den Ozean (und darüber hinaus) festigte. Derzeit werden die Weine von Pasqua auf nicht weniger als 61 Märkten weltweit vertrieben, darunter auch in China. Ein Kuriosum ist schließlich die Aufmerksamkeit, die die Familie Pasqua seit jeher der Kunst und der Kultur widmet, so dass ihre Weinetiketten oft das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit renommierten Künstlern sind.

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