"Hey French" Bianco Veneto IGT

    "Hey French" Bianco Veneto IGT.
    94

    LM

    92

    JS

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    WE

    Biologico
    Da Regalare
    Pasqua
    Herkunft: Venetien, Soave (VR)
    Verfügbar: 6
    6
    € 33,00 € 27,90 -15%
    Format 0.75 l. (€ 37,20/lt.)
    cod. S0733
    Vielschichtig und strukturiert

    Was: Aus dem Verschnitt mehrerer ausgewählter Jahrgänge
    WARUM: Für ein perfektes Gleichgewicht von Frische und aromatischer Intensität
    PERFEKT MIT: Gebackener Wolfsbarsch, Meeresfrüchte-Risotto und Weichkäse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Hey French" Bianco Veneto IGT
    Pasqua
    Herkunft: Venetien, Soave (VR)

    94

    LM

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    JS

    93

    WE


    Verfügbar: 6
    € 33,00 € 27,90 -15%
    Format 0.75 l. (€ 37,20/lt.)
    cod. S0733
    Vielschichtig und strukturiert

    Was: Aus dem Verschnitt mehrerer ausgewählter Jahrgänge
    WARUM: Für ein perfektes Gleichgewicht von Frische und aromatischer Intensität
    PERFEKT MIT: Gebackener Wolfsbarsch, Meeresfrüchte-Risotto und Weichkäse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten Garganega, Pinot Bianco e Sauvignon
    • Sensorische Eigenschaften Ein Wein mit großem Reifepotenzial. Eine stilistische Anstrengung mit dem Ziel, durch die geschickte Kombination verschiedener Jahrgänge eine einzigartige Komplexität und Struktur zu erreichen. Der Garganega verleiht dem Wein Struktur, Frische und Duft mit blumigen Noten und intensiver Mineralität, ein tiefgründiger Ausdruck der Zusammensetzung des Bodens vulkanischen Ursprungs. Am Gaumen zeigt er Aromen, die von Kamille, Mandeln und Zitrusfrüchten bis hin zu zarten Noten von weißem Pfeffer und tropischen Früchten reichen.
    • Weinherstellung Ein Verschnitt aus den besten Jahrgängen der letzten zehn Jahre (2019, 2018, 2020, 2017, 2016), die als höchster Ausdruck des Weinbergs im Laufe seiner Geschichte ausgewählt wurden. Für jeden ausgewählten Jahrgang werden die weißen Trauben mit einer Mazeration auf den Schalen für etwa 10 Stunden vinifiziert. Es folgt die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen bei niedrigen Temperaturen. Darauf folgt eine teilweise malolaktische Gärung mit etwa 10 % des Produkts. Der Prozess setzt sich mit der Reifung im Holz in Barriques und Tonneaux des zweiten Durchgangs für etwa 6 Monate fort. Anschließend wird der Wein zur weiteren Reifung in Stahltanks gefüllt.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche auf den Kopf stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 14 Grad
    • GlasRenano
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
    • Paarung Fisch-Menü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Basalt-Eruptivhügel und ausgedehnte Kalksteinaufschlüsse
    • Ausrichtung und Höhenlage Süd-West
    • Reberziehung Guyot
    • Pflanzdichte 6000
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Pasqua Vigneti e Cantine Spa, Via Belvedere 135, 37131 San Felice Extra, Verona, IT

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Luca Maroni 94
    • James Suckling 92
    • Jancis Robinson 92
    • Wine Enthusiast 93
      "Hey French" Bianco Veneto IGT
    • Veneto IGT Bianco, Hey French ist eines der guten Produkte von Pasqua. Ein Wein, der Tradition und Innovation in sich vereint und das Potenzial des vulkanischen Bodens des Soave-Gebiets am besten repräsentiert. Eine ganz besondere Kreation, die sich durch ihre Komplexität und schöne Struktur auszeichnet und das Ergebnis einer Mischung der besten Jahrgänge des Jahrzehnts ist. Das Gebiet ist das des Monte Calvarina, das sich im östlichsten Teil der Soave-Denomination befindet. Hier sind die Böden vulkanischen Ursprungs und verleihen den Trauben eine außergewöhnliche Mineralität und Frische. Die Landschaft ist sehr eindrucksvoll und besteht aus sanften Hügeln und sehr gut belichteten Weinbergen. Der Hey French wird aus einer Mischung von Garganega, Pinot Bianco und Sauvignon gewonnen. Die Weinbereitung ist so konzipiert, dass die Besonderheiten jedes ausgewählten Jahrgangs (von 2016 bis 2020) zur Geltung kommen. Die Trauben werden etwa 10 Stunden lang auf den Schalen mazeriert, gefolgt von einer alkoholischen Gärung bei niedrigen Temperaturen mit ausgewählten Hefen. Ein Teil des Weins, etwa 10 %, wird auch einer malolaktischen Gärung unterzogen, um die Rundheit zu verbessern. Anschließend wird der Wein sechs Monate lang in Barrique- und Tonneaux-Fässern mit zweiter Passage ausgebaut, bevor er in Stahltanks reift. Dieses Verfahren gewährleistet ein perfektes Gleichgewicht zwischen Komplexität, Frische und Langlebigkeit. Im Glas hat er eine leuchtend gelbe Farbe und ein intensives und komplexes Bouquet, das an Aromen von Kamille, Mandeln, Zitrusfrüchten und einen leichten Hauch von weißem Pfeffer und tropischen Früchten erinnert. Am Gaumen ist er einhüllend und gut strukturiert, mit einer eleganten mineralischen Frische, die den langen und angenehm anhaltenden Abgang begleitet. Dank seiner Struktur und vor allem der geschickten Kombination verschiedener Jahrgänge ist der Hey French ein Wein, der viele Jahre im Keller reifen kann und dabei an Komplexität und aromatischer Tiefe gewinnt. Schon jetzt passt er jedoch hervorragend zu Fischgerichten oder Risottos mit Meeresfrüchten. Man sollte ihn auch zu Weichkäse und vegetarischen Gerichten probieren, die sich durch eine feine Aromatik auszeichnen.

      Die Oster-Familie braucht sicherlich nicht allzu viel Einführung. Sie ist eine wahre Institution in der Welt des italienischen Weins. Eine lange Geschichte, die ihre Wurzeln in der Tradition der Valpolicella-Weinherstellung hat. Das 1925 in Verona gegründete Unternehmen ist das Ergebnis einer tiefen Liebe zum Land und zu den Weinbergen. Eine Liebe, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Heute liegt die Leitung der Kellerei in den Händen der dritten Generation, die es geschafft hat, den internationalen Horizont des Unternehmens zu erweitern, indem sie 2009 Pasqua USA LLC in New York eröffnete und damit die Präsenz der Marke über den Ozean (und darüber hinaus) festigte. Derzeit werden die Weine von Pasqua auf nicht weniger als 61 Märkten weltweit vertrieben, darunter auch in China. Ein weiteres Kuriosum ist die Aufmerksamkeit, die die Familie Pasqua seit jeher der Kunst und der Kultur widmet, so dass die Weinetiketten oft das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit bekannten Künstlern sind.

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