Was: Aus Weinbergen in 530 Metern Höhe
WARUM: Für Finesse und aromatische Präzision
PERFEKT MIT: Pikante Vorspeisen, Wurst- und Käseplatten, Fisch und Meeresfrüchte
Was: Aus Weinbergen in 530 Metern Höhe
WARUM: Für Finesse und aromatische Präzision
PERFEKT MIT: Pikante Vorspeisen, Wurst- und Käseplatten, Fisch und Meeresfrüchte
Italien
Tommasi Family Estates, Via Ronchetto 4 Pedemonte VR
Der 530 Pinot Nero Rosé, Metodo Classico Brut von Tenuta di Caseo ist ein Wein, der die Komplexität des Gebiets Oltrepò Pavese gut repräsentiert. Er stammt aus den wunderschönen Weinbergen des Weinguts, die sich auf einer Höhe von 530 Metern über dem Meeresspiegel in der Gemeinde Colli Verdi in der Provinz Pavia befinden, einem Gebiet, das für seine hervorragenden Weinbauqualitäten bekannt ist. Dieses Gebiet profitiert von einer Vielzahl von Höhenlagen und Mikroklimata, die durch das Vorhandensein zahlreicher Wasserläufe und einen überwiegend lehmigen Boden mit Adern aus aktivem Kalkstein beeinflusst werden. Diese besondere Mischung von Elementen verleiht den Weinen eine unvergleichliche Finesse und aromatische Präzision. Die zu 100 % aus Pinot Noir bestehenden Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von zwanzig Jahren. Nach einer kurzen Kaltmazeration auf den Schalen in der Presse in einer inerten Umgebung wird der Most 10-12 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren. Nach einer viermonatigen Reifung, ebenfalls in Stahltanks, wird der Grundwein in Flaschen abgefüllt und bleibt 36 Monate lang in Kontakt mit seinen Hefen. Nach dem Degorgieren und der Zugabe von Liquer d'expédition, der unverwechselbaren Handschrift des Winzers, wird der Wein als Brut etikettiert. Im Glas hat er eine blassrosa Farbe und eine feine Perlage. In der Nase Aromen von roten Früchten und Heckenrosen, am Gaumen trocken und angenehm frisch, mit einem Hauch von Walderdbeeren, die den beträchtlichen Säuregehalt perfekt ausgleichen. Die Struktur des Weines ist solide und gut definiert. Der 530 Pinot Noir Rosé eignet sich perfekt als Aperitif und passt hervorragend zu herzhaften ersten Gängen, Wurst- und Käseplatten. Dank seiner eleganten Struktur passt er auch zu Fisch und Meeresfrüchten und ist ein idealer Begleiter für raffinierte Abendessen.
Die Tenuta di Caseo ist ein wahrer Weinschatz, der sich über eine riesige Fläche von 120 Hektar erstreckt, von denen 90 mit Reben bepflanzt sind. Wir befinden uns im Alta Valle Versa, im Herzen des Oltrepò Pavese. Dieser edle Besitz, der auf das Jahr 1200 zurückgeht, vereint historischen Reichtum mit einem außergewöhnlichen Terroir, das sich hervorragend für die Herstellung von exzellenten Schaumweinen eignet. Das Oltrepò Pavese ist eine einzigartige Weinbauregion, die manchmal auch als die Toskana des Nordens oder das alte Piemont bezeichnet wird. Die Tenuta di Caseo hat hier den idealen Ort für den Anbau von Pinot Noir gefunden, einer edlen und komplexen Rebsorte, die in der Provinz Pavia ein natürliches Habitat findet. In den Weinbergen des Weinguts werden auch Chardonnay und Moscato angebaut, allesamt unter Einhaltung strenger Qualitätsstandards und mit geringen Erträgen. Die prestigeträchtigsten Weinberge des Weinguts sind nach Süden oder Südwesten auf den höchsten Erhebungen ausgerichtet, wo die Bedingungen für die Herstellung von Qualitätsschaumweinen ideal sind. Seit Jahren gehört das Weingut zu der von der venezianischen Firma Tommasi kontrollierten Galaxie. Und dank der Bemühungen des Önologen Giancarlo Tommasi produziert Caseo heute einen Pinot Noir der absoluten Spitzenklasse.
di Tenuta di Caseo mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Tenuta di Caseo Weine bereit zur Lieferung