Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Brut Nature

Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Brut Nature.
Tenuta il Bosco
Jahrgang: 2018
Herkunft: Lombardei, Zenevredo (PV)
14
€ 25,00 € 21,00 -16%
Format 0.75 l. (€ 28,00/lt.)
cod. S6700
Der Pinot Noir von Pavia

Was: 48 Monate auf dem Hefesatz
WARUM: Für seinen starken Charakter
PERFEKT MIT: Für die ganze Mahlzeit, vom Aperitif bis zum Hauptgericht. Risottos, Meeresfrüchte und Sushi

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Brut Nature
Tenuta il Bosco
Jahrgang: 2018
Herkunft: Lombardei, Zenevredo (PV)
€ 25,00 € 21,00 -16%
Format 0.75 l. (€ 28,00/lt.)
cod. S6700
Der Pinot Noir von Pavia

Was: 48 Monate auf dem Hefesatz
WARUM: Für seinen starken Charakter
PERFEKT MIT: Für die ganze Mahlzeit, vom Aperitif bis zum Hauptgericht. Risottos, Meeresfrüchte und Sushi

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante
  • Herkunft Lombardei
  • Rebsorten 100% Pinot Nero
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Blasses Strohgelb, typisch für den Pinot Noir, mit leichten goldenen Reflexen, verschönert durch eine weiche Mousse und eine außerordentlich feine Perlage. Bouquet: Breit und komplex, erinnert an Brotkruste, mit mineralischen und blumigen Anklängen an Rose und Akazie. Die fruchtigen Noten sind typisch für die schwarze Rebsorte, aus der er stammt: kleine rote Früchte, darunter rote Johannisbeeren und Himbeeren, mit einer angenehmen Zitrusnote und einem leicht süßen Hauch von Gebäck. Geschmack: Im Mund ist er üppig mit einer lebendigen Würze und einer angenehmen Zitrusfrische. Der leicht mandelige und geröstete Abgang vervollständigt das Geschmackserlebnis und macht ihn besonders einhüllend. Gastronomische Empfehlungen: Er ist ein ausgezeichneter Aperitif und passt zu den besten Vorspeisen. Aufgrund seiner Struktur passt er zu allen Mahlzeiten, zu Risotto und delikater Pasta, zu Meeresfrüchten und Sushi, aber auch zu Fleischgerichten.
  • Weinherstellung Von den 30 Hektar Pinot Noir auf dem Weingut werden nur Trauben von höchster Qualität für die Herstellung des Oltrenero ausgewählt. Die Trauben werden von Hand in kleinen, 16 kg schweren Kisten geerntet. Nach einer sanften Pressung der ganzen Trauben mit einer Extraktion von 45% des Saftes im freien Fall erfolgt eine statische Dekantierung für 12 Stunden bei 16°C. Die alkoholische Gärung erfolgt etwa 12 Tage lang bei 18°C. Danach reift der Wein zum Teil in Stahltanks und zum Teil in großen Eichenfässern bis zum Frühjahr nach der Ernte. Die zweite Gärung und die Reifung in der Flasche dauern etwa 48 Monate, gefolgt von 3 Monaten nach dem Degorgieren.
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu der Zeit
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Tenuta il Bosco, Località Il Bosco -27049 Zenevredo PV

    Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Brut Nature
  • Ohne um jeden Preis Patriot sein zu wollen, warum muss man bis nach Frankreich fahren, um einen angenehmen und gut gemachten Pinot Noir-Schaumwein zu finden? Um nicht enttäuscht zu werden, muss man manchmal nur "über den Po" fliegen, in die Provinz Pavia, wo der Pinot Noir mehr als zu Hause zu sein scheint. Und wo eine 'gute' Flasche nicht viel Geld kostet. So wie dieser Oltrenero Brut Nature, 100% Pinot Noir, 48 Monate auf der Hefe. Trocken, sehr trocken. Aber sehr angenehm. Blass strohgelbe Farbe, mit leichten goldenen Reflexen. Schon beim Einschenken ist er im Glas mit einer schönen weichen Mousse bedeckt, die von einer Perlage von außerordentlicher Finesse genährt wird. Die Nase ist breit und komplex, mit deutlichen Anklängen an Brotkruste und mineralischen und blumigen Wahrnehmungen von Rose und Akazie. Die fruchtigen Noten hingegen sind typisch für die schwarze Rebsorte, aus der er stammt, nämlich kleine rote Früchte, darunter Johannisbeeren und Himbeeren mit einem angenehmen Hauch von Zitrusfrüchten und einem leicht süßen Hauch von Gebäck. Im Mund ist er üppig mit einer lebendigen Würze und einer angenehmen Zitrusfrische. Der leicht mandelige und röstige Abgang rundet das Bild ab. Er passt zu allen Mahlzeiten, vom Aperitif bis zum Hauptgericht. Probieren Sie ihn zu Risottos, Meeresfrüchten und Sushi. Für Liebhaber "extremer" Kombinationen eignet sich dieser Brut Nature auch als Begleiter von Fleischgerichten.

    Schreiben Sie Zonin und lesen Sie Wein. Eine Weinfamilie. Eine der bekanntesten der Welt. Schließlich sprechen wir von einer Geschichte, die fast zwei Jahrhunderte umfasst. Eine Geschichte, die von der Leidenschaft für Wein und Reben geprägt ist, und das seit nicht weniger als sieben Generationen. Wir befinden uns in den Hügeln von Gambellara. Von diesen Hügeln aus hat die Familie Zonin Schritt für Schritt eine Weltmarke aufgebaut. Hier produziert die Familie Zonin auch heute noch die DOC- und DOCG-Weine mit und ohne Kohlensäure, aus denen sich die Produktpalette zusammensetzt. Im Laufe der Jahre hat die Familie die Kontrolle über zahlreiche Weinkellereien in verschiedenen Regionen Italiens, von der Toskana bis Sizilien, und sogar in Übersee erworben.

die werden Ihnen auch gefallen

di Tenuta il Bosco mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Tenuta il Bosco Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice