Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Brut

Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Brut.
Tenuta il Bosco
Herkunft: Lombardei, Zenevredo (PV)
14
€ 21,00 € 17,50 -17%
Format 0.75 l. (€ 23,33/lt.)
cod. S6698
Klassische Methode 'Made in Pavia

Was: 100% Pinot Noir
WARUM: Für das perfekte Zusammenspiel von Nase und Gaumen
PERFEKT MIT: Hervorragend als Aperitif, zu Wurstwaren, Risotto und ersten Gängen mit Meeresfrüchten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Brut
Tenuta il Bosco
Herkunft: Lombardei, Zenevredo (PV)
€ 21,00 € 17,50 -17%
Format 0.75 l. (€ 23,33/lt.)
cod. S6698
Klassische Methode 'Made in Pavia

Was: 100% Pinot Noir
WARUM: Für das perfekte Zusammenspiel von Nase und Gaumen
PERFEKT MIT: Hervorragend als Aperitif, zu Wurstwaren, Risotto und ersten Gängen mit Meeresfrüchten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante
  • Herkunft Lombardei
  • Rebsorten 100% Pinot Nero
  • Sensorische Eigenschaften FARBE: helles Strohgelb, typisch für den Pinot Noir, mit einer weichen Mousse und einer sehr feinen, kontinuierlichen und anhaltenden Perlage. BOUQUET: breit, an Brotkruste erinnernd, mit sowohl mineralischen als auch blumigen Anklängen an Glyzinien und Holunderblüten. Die fruchtigen Noten sind typisch für die schwarze Rebsorte, aus der er stammt: kleine rote Früchte, darunter Johannisbeeren und Himbeeren mit einem angenehmen Hauch von Zitrusfrüchten. GESCHMACK: Im Mund ist er entschlossen, frisch und von hervorragender Würze mit Empfindungen im Abgang, die an das Bouquet erinnern. GESCHMACKSVORSCHLAG: Er ist ein hervorragender Aperitif und passt gut zu feinen Wurstwaren und Vorspeisen. Aufgrund seiner Struktur kann er zu allen Gerichten gereicht werden, zu Risotto und delikater Pasta, zu Meeresfrüchten und Sushi.
  • Weinherstellung Die Trauben werden von Hand in kleinen 16-kg-Kisten geerntet. Nach einer sanften Pressung der ganzen Trauben mit einer Extraktion von 45 % der Mostblüte erfolgt eine statische Dekantierung für 12 Stunden bei 16 °C. Die alkoholische Gärung erfolgt für etwa 12 Tage bei 18 °C. Danach reift der Wein bis zum Juli nach der Ernte in Stahlbehältern. Die zweite Gärung und die anschließende Reifung in der Flasche dauern mindestens 30 Monate, gefolgt von 2 Monaten nach dem Degorgieren.
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu der Zeit
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Tenuta il Bosco, Località Il Bosco -27049 Zenevredo PV

    Oltrepò Metodo Classico DOCG "Oltrenero" Brut
  • Oltrenero Brut. 100% Pinot Noir. Dies ist ein Oltrepò pavese DOCG, eine klassische Methode, die in der Provinz Pavia von der Familie Zonin hergestellt wird. Die Trauben werden von Hand in 16 kg schweren Kisten geerntet. Wir beginnen mit einer sanften Pressung der ganzen Trauben, um den Most der ersten Pressung zu gewinnen, der dekantiert und dann der alkoholischen Gärung zugeführt wird. So entsteht der Grundwein, der vor der Abfüllung und der zweiten Gärung einige Monate in Stahltanks ruht. Nach einer 30-monatigen Reifung im Kontakt mit den eigenen Hefen und einer weiteren zweimonatigen Ruhezeit im Keller nach dem Degorgieren kann der Wein als vermarktungsreif angesehen werden. Von heller strohgelber Farbe, zeigt dieser Schaumwein eine weiche Mousse und eine besonders feine, kontinuierliche und anhaltende Perlage. In der Nase zeigt er ein breites Bouquet mit Noten von Brotkruste, Mineralien und blumigen Anklängen von Glyzinien und Holunderblüten. Im Mund ist er fest und frisch, mit ausgezeichnetem Geschmack und einer perfekten Übereinstimmung zwischen Nase und Gaumen. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und begleitet erste Gänge mit Wurstwaren, Risotto und Meeresfrüchten.

    Schreiben Sie Zonin und lesen Sie Wein. Eine Weinfamilie. Eine der bekanntesten der Welt. Immerhin sprechen wir von einer Geschichte, die fast zwei Jahrhunderte umfasst. Eine Geschichte, die aus der Leidenschaft für den Wein und die Rebe besteht, und das seit nicht weniger als sieben Generationen. Wir befinden uns in den Hügeln von Gambellara. Von diesen Hügeln aus hat die Familie Zonin Schritt für Schritt eine Weltmarke aufgebaut. Hier produziert die Familie Zonin auch heute noch die DOC- und DOCG-Weine mit und ohne Kohlensäure, aus denen sich die Produktpalette zusammensetzt. Im Laufe der Jahre hat die Familie die Kontrolle über zahlreiche Weinkellereien in verschiedenen Regionen Italiens, von der Toskana bis Sizilien, und sogar in Übersee erworben.

die werden Ihnen auch gefallen

di Tenuta il Bosco mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Tenuta il Bosco Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice