Der Jahrgang 2021 begann mit einem milden Winter und geringen Niederschlägen, was zu einem frühen Austrieb Ende März führte. Eine Frostwelle am 6. und 7. April beschädigte einige Weinberge in der Franciacorta und verlangsamte die vegetative Erholung aufgrund des kalten Wetters und der häufigen Regenfälle. Die Blüte fand eine Woche später als im Durchschnitt statt. Der Frühsommer war mäßig, die Reben befanden sich in einem ausgezeichneten Zustand. Ein Hagelsturm am 25. Juli beschädigte die Trauben, aber das warme Wetter Anfang August half, die Wunden zu heilen. Die Weinlese begann am 17. August mit Trauben von ausgezeichneter analytischer Ausgewogenheit, die trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs die Erzeugung von Qualitätsweinen ermöglichten.
Der Jahrgang 2021 begann mit einem milden Winter und geringen Niederschlägen, was zu einem frühen Austrieb Ende März führte. Eine Frostwelle am 6. und 7. April beschädigte einige Weinberge in der Franciacorta und verlangsamte die vegetative Erholung aufgrund des kalten Wetters und der häufigen Regenfälle. Die Blüte fand eine Woche später als im Durchschnitt statt. Der Frühsommer war mäßig, die Reben befanden sich in einem ausgezeichneten Zustand. Ein Hagelsturm am 25. Juli beschädigte die Trauben, aber das warme Wetter Anfang August half, die Wunden zu heilen. Die Weinlese begann am 17. August mit Trauben von ausgezeichneter analytischer Ausgewogenheit, die trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs die Erzeugung von Qualitätsweinen ermöglichten.
Italien
CA DEL BOSCO - VIA ALBANO ZANELLA, 13 25030 ERBUSCO (BS)
Die Cuvée Prestige Rosé von Ca' del Bosco wird zu 80 % aus Pinot Noir und zu 20 % aus Chardonnay-Trauben getrennt vinifiziert. Alle Trauben werden von Hand in kleinen Kisten gepflückt, sortiert und gekühlt. Jede Traube wird von erfahrenen Augen und Händen ausgewählt und kommt dann in den Genuss des von der Kellerei Franciacorta entwickelten speziellen Traubenwaschsystems. Die Pinot Noir-Trauben werden nach dem Transport über den Bottich von den Stielen getrennt und die Beeren fallen durch die Schwerkraft in den Bottich. So beginnt die 24-36 Stunden dauernde "rosa" Mazerationsphase, um den besonderen Farbton zu erhalten, der diesen Franciacorta DOCG auszeichnet. Anschließend gärt der von den Schalen getrennte Most in kleinen Fässern und Stahlwannen bei kontrollierter Temperatur. Die Chardonnay-Trauben hingegen werden auf traditionelle Weise vinifiziert, wobei die ganzen Trauben gepresst und nur die besten Mostfraktionen in Fässern vergoren werden. Nach einer 7-monatigen Reifezeit wird die Cuvée durch Verschnitt der Pinot Noir- und Chardonnay-Weine hergestellt. Diese wird in Flaschen abgefüllt und reift bei einer konstanten Temperatur von 12°C durchschnittlich 30 Monate lang auf der Hefe. Die Degorgierung erfolgt unter Ausschluss von Sauerstoff mit einem einzigartigen System, das von Ca' del Bosco erfunden und patentiert wurde. Dadurch werden oxidative Schocks und die Zugabe von Sulfiten vermieden und die Franciacorta-Weine werden reiner und langlebiger. Die Cuvée Prestige Rosé Edition 46 zeichnet sich durch ihre lachsrosa Farbe aus, die zart und doch leuchtend ist, mit goldenen Reflexen und einem feinen, eleganten Sprudel. In der Nase entfaltet sich ein reichhaltiges und verführerisches Bouquet mit Aromen von roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, begleitet von blumigen Noten von Rosen und Pfingstrosen. Es folgen Nuancen von Zitrusfrüchten und eine leichte Röstnote, die für eine faszinierende Komplexität sorgt. Im Mund ist er frisch und lebendig. Der Säuregehalt ist gut ausgewogen und trägt zu einem angenehmen und erfrischenden Geschmack bei. Die Aromen von reifen roten Früchten verflechten sich mit Noten von Brotkruste und einem Hauch von Gewürzen und sorgen für einen langen und angenehm anhaltenden Abgang, der eine elegante und harmonische Erinnerung hinterlässt.
Schreiben Sie Ca' del Bosco und lesen Sie Franciacorta. Denn diese Sektkellerei gehört in der kollektiven Vorstellung zu dem kleinen Kreis von Spitzenbetrieben, die in der Lage sind, jedes Jahr Weine von hohem Niveau zu produzieren, ein Symbol für "Made in Italy" in der ganzen Welt. Seine Geschichte, die nicht jeder kennt, begann Mitte der 1960er Jahre, als Annamaria Clementi ein kleines Landhaus in Erbusco kaufte, das als Ca' del bosc bekannt war. Einige Jahre später hatte ihr Sohn Maurizio, der von einer Reise in die Champagne zurückkehrte, die geniale Eingebung, dieses kleine Landhaus in eine der fortschrittlichsten Weinkellereien der Region zu verwandeln. Heute verfügt Maurizio Zanella über ein großes Weingut, das sich auf nicht weniger als 8 verschiedene Gemeinden der Franciacorta verteilt. Die Kellerei hingegen ist modern und hypertechnologisch, mit verschiedenen Kunstwerken und Skulpturen, die zwischen den Gärbehältern und den Pressen ausgestellt sind. Heute sind die Schaumweine von Ca' del Bosco mit diesem Stil und dieser Persönlichkeit verbunden. Einzigartige und überschwängliche Weine, die von den strengsten Weinkritikern in der ganzen Welt ausgezeichnet wurden.
di Ca' del Bosco mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Ca' del Bosco Weine bereit zur Lieferung