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Was: Grenache aus biodynamischem Weinbau
WARUM: Für das perfekte Gleichgewicht zwischen Kraft und Finesse
PERFEKT MIT: Reichhaltige und komplexe Gerichte. Rotes Fleisch, Wild und reife Käsesorten. Probieren Sie ihn mit Trüffeln
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Was: Grenache aus biodynamischem Weinbau
WARUM: Für das perfekte Gleichgewicht zwischen Kraft und Finesse
PERFEKT MIT: Reichhaltige und komplexe Gerichte. Rotes Fleisch, Wild und reife Käsesorten. Probieren Sie ihn mit Trüffeln
Frankreich
M.Chapoutier, 18 Avenue Dr Paul Durand,2660Tain l'Hermitage, France
Der Croix De Bois von M. Chapoutier gehört zur prestigeträchtigen Appellation Châteauneuf-du-Pape. Dieser biodynamische Rhone-Rotwein wird aus der reinen Verarbeitung von Grenache-Trauben gewonnen.Châteauneuf-du-Pape ist eine der renommiertesten Appellationen der Rhône. Wir befinden uns im Süden Frankreichs, wo das Klima warm und trocken ist, obwohl es stark vom Mistral, einem kalten Wind aus dem Norden, beeinflusst wird. Der Boden ist eines der charakteristischen Elemente der Region: Er besteht hauptsächlich aus großen Quarzitkieseln und sandigem, rotem Lehm und ist in der Lage, tagsüber Wärme aufzunehmen und sie nachts langsam wieder abzugeben. Dieses natürliche Phänomen ermöglicht es den Trauben, eine optimale Reife zu erreichen. Die Grenache, eine emblematische Rebsorte der südlichen Rhône, ist für ihre Fähigkeit bekannt, reiche und opulente Weine zu erzeugen. In diesem Fall werden die Trauben von Hand geerntet und streng selektiert, um sicherzustellen, dass nur die besten Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt in den Weinkeller zur Verarbeitung gelangen. Hier werden die Trauben vollständig entrappt und in Zementtanks vergoren. Die Gärung dauert etwa drei Wochen, ein Zeitraum, der ausreicht, um die Tannine vollständig zu extrahieren, was dem Wein seine charakteristische Struktur verleiht. Anschließend wird der Wein 14-16 Monate lang in Fässern ausgebaut. Von tiefroter Farbe, enthüllt er in der Nase eine Explosion von Aromen schwarzer Früchte, vor allem Brombeerkonfitüre, begleitet von zarten Noten zerdrückter Erdbeeren und Rosenblättern. Im Mund ist er breit und einhüllend, mit weichen Tanninen und einer samtigen Textur. Im Laufe der Minuten kommen Noten von reifen Früchten und ein Hauch von süßen Gewürzen zum Vorschein. Perfektes Gleichgewicht zwischen Kraft und Finesse. Perfekt zu reichen und komplexen Gerichten, ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse. Auch mit Trüffeln zu probieren.
Die Familie Chapoutier hat ihre Heimat (und ihren Weinkeller) in der wunderschönen Weinregion Vallée du Rhône. Für Michel Chapoutier, leidenschaftlicher Winzer und leidenschaftlicher Verfechter der Aufwertung des Terroirs, zählen vor allem die natürlichen Elemente: der Boden, die Wurzeln, die Reben und die Früchte. Im Weinkeller will er nicht nur gute Weine erzeugen, sondern auch die Unterschiede und Besonderheiten jedes Terroirs hervorheben.
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