Was: Melon de Bourgogne "sur-lie"
WARUM: Für seine frische Lebendigkeit
PERFEKT MIT: Austern und Kokosnüsse
Was: Melon de Bourgogne "sur-lie"
WARUM: Für seine frische Lebendigkeit
PERFEKT MIT: Austern und Kokosnüsse
Château La Forchetière bietet diesen interessanten Muscadet Côtes de Grandlieu an. Es handelt sich um einen biologischen Wein, der aus reiner Melon de Bourgogne hergestellt wird und "sur-lie" verkauft wird, d.h. ungefiltert und mit seinem feinen Trub abgefüllt. Dieser sehr angenehme Muscadet stammt aus dem Gebiet südwestlich von Nantes, an den Ufern des Lac de Grand-Lieu. Von blassgelber Farbe, besticht er in der Nase durch seinen Aromareichtum. Intensive Nase mit reifen Früchten und frischen Blumen. Im Mund hingegen ist er ausgesprochen rund. Er ist lebhaft und angenehm, und es mangelt ihm gewiss nicht an Lebendigkeit. In Frankreich, in der Loire-Region, werden diese Weine oft zu Austern und Coquillage serviert. Für einen eleganten und alternativen Abend, anstelle des klassischen Schampus, ist dies eine mögliche Wahl, die in Betracht gezogen werden kann.
Das Château La Forchetière ist ein wunderschönes, etwa 50 Hektar großes Anwesen. Wir befinden uns im Herzen des Loire-Tals und insbesondere in der Region Nantes. Die am häufigsten angebaute Rebsorte ist hier zweifellos die Melon de Bourgogne und mit ihr die Folle Blanche. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 35 Jahre alt und die Produktion wird von fruchtigen Weißweinen dominiert, die oft sur-lie, d.h. ungefiltert und mit der Hefe in der Flasche auf den Markt gebracht werden.
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