Was: Aus Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren
WARUM: Für seine Annehmlichkeit und Eleganz
PERFEKT MIT: Fischgerichte, gegrillt oder mit Sauce, weißes Fleisch und reife Käsesorten
Was: Aus Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren
WARUM: Für seine Annehmlichkeit und Eleganz
PERFEKT MIT: Fischgerichte, gegrillt oder mit Sauce, weißes Fleisch und reife Käsesorten
Frankreich
DOMAINE DES TILLEULS La Regrippière (Vallet) 18, rue du Vignoble 44330, Loire
Der Belle Aisance von Domaine des Tilleuls ist ein Weißwein, der zu 100 % aus Chardonnay-Trauben in der Weinregion Loire, insbesondere im Pays Nantais, hergestellt wird. Die Weinberge, aus denen die Trauben stammen, sind durchschnittlich 30 Jahre alt und haben ein gemäßigtes ozeanisches Klima. Auf dem Land wird die Landwirtschaft nach den Regeln der Vernunft betrieben, mit geringem Einsatz von Chemikalien, Respekt für die Umwelt und der Verwendung von organischen Düngemitteln. Die Verarbeitung dieses Weins beginnt mit der pneumatischen Pressung der Trauben und der anschließenden statischen Sedimentation. Auf die alkoholische Gärung folgt die malolaktische Gärung, die im frühen Winter stattfindet. Die Reifung des Weins auf der Hefe dauert 12 Monate, davon 70% in unterirdischen Tanks und 30% in französischen Eichenfässern. Der Chardonnay Belle Aisance präsentiert sich im Glas von einer schönen kristallklaren gelben Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist er reichhaltig und cremig, mit Anklängen von weißfleischigen Früchten. Am Gaumen ist er angenehm rund und fleischig, mit einer eleganten Vanillenote und einer seidigen, überzeugenden Textur. Er passt gut zu Fischgerichten, gegrillt oder mit Sauce, aber auch zu weißem Fleisch und reifem Käse. Dank seiner Annehmlichkeit und Eleganz erweist sich der Belle Aisance als vielseitiger Wein, der zu vielen Gelegenheiten passt und sich auch hervorragend als Aperitif eignet.
Die Domaine des Tilleuls erstreckt sich über 35 Hektar in La Regrippière in Vallet, in der Region Nante. Wir sind etwa 50 Kilometer vom Meer entfernt, wo die Rebsorte Melon de Bourgogne bei der Herstellung von Muscadet die Oberhand hat. Wir befinden uns südlich der Loire, wo ein ozeanisches Klima mit milden Wintern und heißen, trockenen Sommern herrscht, die nie extreme Temperaturen aufweisen. Der Weinbau auf der Domaine des Tilleuls ist auf Nachhaltigkeit ausgerichtet, und die Techniken zur Verarbeitung der Trauben, die von 15 bis 30 Jahre alten Rebstöcken stammen, sind einfach und rigoros. Die Geschichte der Domaine des Tilleuls begann 1905 mit Auguste Godefroy, der einige Parzellen mit großem Potenzial für die Erzeugung von Qualitätsweinen geerbt hatte und beschloss, sich mit dem Weinbau zu beschäftigen. Sein Neffe Gaby Houssin kaufte einen alten Bauernhof mit dem Namen "Les Tilleuls", übernahm alle umliegenden Grundstücke und Weinberge, darunter einige der ältesten Muscadet-Parzellen, und baute einen neuen Weinkeller aus Stein, ausgestattet mit Fässern und einigen unterirdischen Bottichen, die mit dem für das Dorf Nantes typischen glasartigen Material bedeckt waren, um edle Weine herzustellen. Dank der Leidenschaft von Jérôme und Noemie, der fünften Generation der Familie, erfreut sich das Weingut heute einer beachtlichen internationalen Entwicklung.
di Domaine des Tilleuls mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Domaine des Tilleuls Weine bereit zur Lieferung