Galie Prosecco Treviso DOC

    Galie Prosecco Treviso DOC.
    Astoria
    Herkunft: Venetien, Treviso
    96
    € 12,80 € 9,90 -23%
    Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
    cod. S2065
    Ein einfacher und angenehmer Prosecco

    Was: Ein sehr typischer Wein für seine Kategorie, ebenso erfrischend wie weich
    WARUM: Für alle, die einen schnörkellosen und gut gemachten Prosecco mögen
    PERFEKT MIT: Aperitif

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Galie Prosecco Treviso DOC
    Astoria
    Herkunft: Venetien, Treviso
    € 12,80 € 9,90 -23%
    Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
    cod. S2065
    Ein einfacher und angenehmer Prosecco

    Was: Ein sehr typischer Wein für seine Kategorie, ebenso erfrischend wie weich
    WARUM: Für alle, die einen schnörkellosen und gut gemachten Prosecco mögen
    PERFEKT MIT: Aperitif

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino spumante
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten 100% glera
    • Sensorische Eigenschaften Perlage: fein und anhaltend. Farbe: helles Strohgelb. Geruch: elegant, fruchtig und blumig. Geschmack: charakteristisch, angenehm, harmonisch
    • Weinherstellung Auf die manuelle Weinlese im September folgt eine sanfte Pressung und die statische Dekantierung des Mostes. Die Primärgärung erfolgt in Edelstahl bei 18°C mit ausgewählten einheimischen Hefen. Der Jungwein wird einen Monat lang auf der „edlen Hefe“ gelagert, dann gefiltert und in Autoklaven für die Perlagebildung dekantiert. Die Sekundärgärung findet bei 18°C mit ausgewählten Hefen statt und dauert ca. 20–25 Tage, gefolgt von 5–10 Tagen der Verfeinerung auf den Hefen. Der Wein wird anschließend abgefüllt und ruht noch einige Wochen in der Flasche.
    • Alkoholgehalt 11 % vol.
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Zum Zeitpunkt des Servierens öffnen
    • Trinktemperatur
    • GlasDESCR_BICCHIERE
    • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Baccalà al vapore
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Steinig/mittelschwer
    • Ausrichtung und Höhenlage Osten - Westen 150/200 ü.d. M.
    • Reberziehung Sylvoz
    • Pflanzdichte 3.500 Rebstöcke pro Hektar
      Galie Prosecco Treviso DOC
    • Der klassischste aller Aperitifs, nur ein bisschen eleganter. Galìe ist ein Prosecco, der zur DOC Treviso gehört, einer von Liebhabern und Experten am meisten geschätzten. Im Glas hat er eine schöne intensive strohgelbe Farbe, klar und brillant. Sobald er ins Glas eingeschenkt wird, überzieht er sich mit einem anhaltenden Schaum, der von einer feinen und kontinuierlichen Perlage genährt wird. In der Nase erscheint er elegant und fruchtig, frisch und angenehm aromatisch. Im Mund hingegen hat er, für seine Typologie typisch, eine zarte Säure, die ihn besonders erfrischend und angenehm macht. Es überwiegen Noten von weißer Frucht und Zitrusfrüchten. Insgesamt ist es ein harmonisches Glas, das durch eine leichte Süße charakterisiert ist.

      Astoria wurde 1987 von einer historischen Winzerfamilie gegründet und ist heute eines der trendigsten Weingüter Italiens, dessen Weine, insbesondere Schaumweine, in den exklusivsten Restaurants, Weinbars und den besten Nachtclubs eingeschenkt werden. Astoria vertreibt die Weine aus dem eigenen Weingut „Tenuta Val De Brun“ in Refrontolo, das sich im Herzen der Herkunftsbezeichnung Conegliano Valdobbiadene befindet – 40 Hektar in einem der schönsten Weinbaugebiete Italiens, aus dem die ikonischen Weine dieses Unternehmens alle stammen.

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