Barbaresco Secondine DOCG 2019

Barbaresco Secondine DOCG 2019.
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V

Biologico
Da Regalare
La Spinona
Jahrgang: 2019
Herkunft: Piemont, Barbaresco (CN)
Verfügbar: 6
6
€ 58,00 € 49,00 -16%
Format 0.75 l. (€ 65,33/lt.)
cod. S0458
Verblüfft mit Finesse

Was: Von etwa sechzig Jahre alten Rebstöcken
WARUM: Für sein Gleichgewicht von Frische und edlen Tanninen
PERFEKT MIT: Für die ganze Mahlzeit. Weißes und rotes Fleisch und strukturierte erste Gänge. Für die Meditation

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Barbaresco Secondine DOCG 2019
La Spinona
Jahrgang: 2019
Herkunft: Piemont, Barbaresco (CN)

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JS

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Verfügbar: 6
€ 58,00 € 49,00 -16%
Format 0.75 l. (€ 65,33/lt.)
cod. S0458
Verblüfft mit Finesse

Was: Von etwa sechzig Jahre alten Rebstöcken
WARUM: Für sein Gleichgewicht von Frische und edlen Tanninen
PERFEKT MIT: Für die ganze Mahlzeit. Weißes und rotes Fleisch und strukturierte erste Gänge. Für die Meditation

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten 100% Nebbiolo
  • Sensorische Eigenschaften Rubinrote Farbe, die mit zunehmendem Alter ins Granatrot tendiert. Das Bouquet verbindet Frische mit Eleganz und Finesse. Der Geschmack ist tanninhaltig, anhaltend und elegant.
  • Weinherstellung Kaltmazeration für etwa einen Tag auf natürliche Weise. 12/15 Tage Gärung, mit automatischem Abstechen in den ersten Tagen und Umpumpen an der Luft in wichtigen Momenten des Prozesses. Sanftes Umfüllen und Pressen, um nur den besten Wein zu erhalten. Natürliche malolaktische Gärung in einer temperaturkontrollierten Umgebung (20°C). Reifung: 9 Monate in großen Fässern aus Allier- und slawonischer Eiche von 38 und 40 Hl.
  • Alkoholgehalt 14,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 15 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehmiger Kalkstein
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • La Spinona Az. Agr, Via Secondine 30, 12050 Barbaresco (CN) Italia

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Vinous 95
  • James Suckling 94
  • Wine Enthusiast 94
    Barbaresco Secondine DOCG 2019
  • Die Azienda Agricola La Spinona verblüfft mit der Finesse ihrer Weine. Und dieser Barbaresco DOCG Secondine ist ein schönes Beispiel dafür. Ein wahres Fest der Eleganz und Kraft des Nebbiolo di Barbaresco. Der Weinberg von MGA Secondine besteht aus etwa sechzig Jahre alten Rebstöcken, die dank ihres Alters dem Wein eine besondere Komplexität verleihen, die sich durch elegante und anhaltende Tannine auszeichnet. Die Weinlese erfolgt manuell in der ersten Oktoberhälfte, wenn die Trauben dank des besonderen Mikroklimas und der Lage des Weinbergs die perfekte aromatische Reife erreicht haben. Die Weinlese erfolgt von Hand in perforierten Körben. Im Keller durchlaufen die Trauben eine vibrierende Walze für eine erste Selektion. Anschließend werden die Trauben mit einem Quetsch-Entzieher perfekt von den Stielen getrennt. Die Gärung und die Kaltmazeration dauern etwa 8-10 Tage, mit automatischem Abstechen und Umpumpen. Am Ende dieses Prozesses werden die Trauben abgefüllt und sanft gepresst. Es folgt die malolaktische Gärung, die in einem temperaturkontrollierten Umfeld beginnt. Für die anschließende Reifephase ruht der Secondine etwa 9 Monate lang in großen 25-Hektoliter-Allier-Fässern mit einem Durchschnittsalter von etwa 15 Jahren. Dies verleiht dem Wein einen einzigartigen Charakter, mit weichen Tanninen und einem komplexen Bouquet. Danach reift er mindestens 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Auf den ersten Blick ist der Barbaresco DOCG Secondine von rubinroter Farbe, die mit zunehmendem Alter ins Granatrot übergeht. Die Nase ist von Frische und Finesse geprägt, mit Aromen, die an Kirschen und reife rote Früchte erinnern. Im Mund zeigt er zarte, ausgewogene Tannine und eine lebendige Frische, die mit einem angenehmen Nachhall endet. Dieser Barbaresco ist ein idealer Begleiter zu allen Mahlzeiten und passt hervorragend zu weißem und rotem Fleisch sowie zu strukturierten ersten Gängen. Auch als Meditationswein ist er ideal.

    La Spinona ist ein Weingut mit einer langen Familiengeschichte. Wir befinden uns in der Gemeinde Barbaresco, die von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt ist. Hier umfasst das Weingut 24 Hektar Weinberge, die sich auf vier Höfe verteilen: La Spinona, La Ghiga, L'Albina und La Bergera. Davon sind 20 Hektar dem Anbau von Nebbiolo für die Herstellung von Barbaresco gewidmet, gefolgt von Barbera, Dolcetto und Chardonnay, der einzigen weißen Rebsorte, die auf dem Gut angebaut wird. Die restlichen 4 Hektar liegen in der Gemeinde Novello. Hier befindet sich ein wunderschöner, nach Süden ausgerichteter Weinberg, auf dem der beste Nebbiolo für den Barolo angebaut wird. Die Geschichte von La Spinona beginnt im Jahr 1920, als Giovanni Berutti seinen ersten Weinberg im Gebiet Faset in Barbaresco kauft. Die offizielle Gründung des Weinguts geht jedoch auf das Jahr 1967 zurück, als Pietro Berutti half, seine Weine auch im Ausland zu vermarkten. Die Familientradition wurde später von seinem Sohn Gualtiero weitergeführt, der seine Erfahrung als Tierarzt mit einer profunden Kenntnis des Bodens und des Weinbaus verband. Seitdem haben fünf Generationen der Familie den Weinbau mit Leidenschaft und Hingabe weitergeführt. Heute wird das Unternehmen von Pietropaolo geleitet, dem es gelungen ist, Tradition mit Innovation zu verbinden. Als diplomierter Önologe überwacht Pietropaolo persönlich jede Phase der Weinherstellung und sorgt dafür, dass jede Flasche Wein die Authentizität des Terroirs und die Handwerkskunst, die La Spinona auszeichnet, widerspiegelt. Auch dank der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen, wie z.B. der Verwendung von Düngemitteln aus dem eigenen Viehzuchtbetrieb in Fassona Piemontese, beweist die schöne Weinkellerei ein konstantes Engagement für Qualität und Umweltschutz.

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