Was: Aus dem ältesten Weinberg des Weinguts Cavicchioli
WARUM: Für das elegante und komplexe Bouquet
PERFEKT MIT: Aperitif, Aufschnitt, Frischkäse, traditionelle emilianische Vorspeisen
Was: Aus dem ältesten Weinberg des Weinguts Cavicchioli
WARUM: Für das elegante und komplexe Bouquet
PERFEKT MIT: Aperitif, Aufschnitt, Frischkäse, traditionelle emilianische Vorspeisen
Italien
Cantine Cavicchioli Via Canaletto, 52 41030 - San Prospero (MO)
Der Lambrusco di Sorbara Frizzante Secco DOC Vigna del Cristo di Cavicchioli ist ein charaktervoller Wein aus der Emilia. In diesem Fall hat ein Weinberg eine ganze Reihe von Weinen inspiriert. Vigna del Cristo, das älteste Juwel des Weinguts Cavicchioli, liegt nur wenige Schritte vom Fluss Secchia entfernt. Und genau hier, in diesem paradiesischen Winkel in den Hügeln von Modena, entsteht dieser Lambrusco di Sorbara DOC. Wir befinden uns in San Prospero, einem wertvollen natürlichen Amphitheater, das sich durch ein mildes Klima und mineralreiche Schwemmlandböden auszeichnet. Hier fließt der Fluss Secchia ruhig unweit der Weinberge und spielt eine grundlegende Rolle im lokalen Mikroklima, indem er die Sommertemperaturen mildert und eine optimale Entwässerung des Bodens gewährleistet. Ausschließlich aus Sorbara-Trauben hergestellt, die bei richtiger Reife von Hand geerntet werden, erfolgt die Weinbereitung auf traditionelle Weise, mit spontaner Gärung und kurzer Mazeration auf den Schalen. Die zweite Gärung im Drucktank verleiht dem Wein seine charakteristische feine und anhaltende Perlage. Er präsentiert sich in einem schönen Rubinrot, verziert mit einer zarten und anhaltenden rosa Perlage. In der Nase ein elegantes und komplexes Bouquet, in dem sich fruchtige Noten von Kirsche, Johannisbeere und Walderdbeere mit zarten blumigen Nuancen von Pfingstrose und Granatapfel vermischen. Das Ganze wird durch eine angenehme Mineralität bereichert, die dem Wein große Frische und Tiefe verleiht. Am Gaumen ist er umhüllend und anhaltend, mit einer angenehmen Säure, die die Süße der Frucht ausgleicht. Die Perlage ist fein und cremig und verstärkt die Frische des Weins. Er eignet sich ideal für den Aperitif und passt gut zu traditionellen emilianischen Vorspeisen wie Tortellini in Brühe und Tagliatelle mit Ragout.
Im Herzen der Emilia, zwischen den Flüssen Secchia und Panaro, liegt Sorbara, eine kleine Gemeinde, die die Heimat eines der beliebtesten Weine Italiens ist: des Lambrusco. Und genau hier legte Umberto Cavicchioli 1928 den Grundstein für eine Geschichte, die das Schicksal einer ganzen Familie und eines ganzen Gebiets prägen sollte. Alles begann in einer bescheidenen Werkstatt, in der Umberto mit Leidenschaft und Hingabe begann, die Trauben seines Weinbergs zu vinifizieren. Seine Intuition war es, eine einheimische Rebsorte, den Lambrusco, zu verwerten, die in diesen Gebieten den idealen Lebensraum fand. Mit der Zeit wuchs das Unternehmen und dank des Engagements der Söhne Franco, Romano und Piergiorgio wurde es zu einem erfolgreichen Unternehmen, das die Leidenschaft für Wein und den Respekt vor der Tradition stets am Leben erhielt. Trotz der starken Verbundenheit mit der Tradition hat Cavicchioli es verstanden, in die Zukunft zu blicken, in moderne Technologien zu investieren und neue Weinbereitungstechniken zu erproben, um duftendere und fruchtigere Weine zu erhalten, die dem Geschmack der heutigen Verbraucher entsprechen.
"Vigna del Cristo" Lambrusco di Sorbara DOC 2023 di Cavicchioli mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Vigna del Cristo" Lambrusco di Sorbara DOC 2023 di Cavicchioli Weine bereit zur Lieferung