Was: Mit einem kleinen Zusatz von Chardonnay
WARUM: Für diejenigen, die gerne Bio trinken
PERFEKT MIT: Roher Fisch und Schalentiere
Was: Mit einem kleinen Zusatz von Chardonnay
WARUM: Für diejenigen, die gerne Bio trinken
PERFEKT MIT: Roher Fisch und Schalentiere
Spanien
Maria Rigol Ordi, C/Fullerachs, 9 Sant Sadurní d'Anoia, Barcellona (Spain)
Maria Rigol Ordi hat sich auf die Herstellung von exzellenten Bio-Cava-Schaumweinen spezialisiert. Alle super-trockenen Blasen, mit sehr niedrigen Dosierungen, wenn überhaupt (wie in diesem Fall) und unter Wahrung der Tradition. Der Cava "Mil-Lenni" Reserva Brut Nature wird aus dem klassischen Dreiklang der für die Region typischen Rebsorten Xarel-lo, Macabeo und Parellada hergestellt, dem ein kleiner Anteil Chardonnay beigemischt wird. Das Besondere an dieser klassischen Methode ist, dass die Flaschen während der Reifung nicht mit dem klassischen Kronkorken, sondern mit einem Korken verschlossen werden. Dieser begrenzte Kontakt zwischen Wein und Holz, der sich über mehr als zwei Jahre (oft bis zu 36 Monate) hinzieht, verleiht dem Wein eine größere Komplexität und einen einzigartigen Genuss. Blassgelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase ein elegantes und feines Bouquet mit sehr deutlichen Noten von goldenem Apfel und Pfirsich. Dann Zitrusfrüchte, Limettenschalen und die typische Erinnerung an Backwaren wie Kekse und Butter. Im Mund ist er frisch, mit cremigen, feinen Bläschen. Guter Säuregehalt und trockener Abgang. Modernität und Eleganz für ein angenehmes gastronomisches Erlebnis. Hervorragend zu rohem Fisch und Krustentieren, auf dem Tisch hat er genug Substanz, um sich mit herzhaften Gerichten aus weißem Fleisch zu behaupten.
Maria Rigol Ordi und ihr Sohn Francesc Manobens begannen in den frühen 1980er Jahren mit der Herstellung von Cava. Am Anfang war es ein bescheidenes Unternehmen, das sich im Wesentlichen im Keller ihres Hauses im Dorf Sant Sadurní d'Anoia erschöpfte. Das Ziel war jedoch nicht nur die Zahl, sondern auch die Herstellung von Qualitätsschaumwein und die Wiederbelebung der alten Familientradition. Heute wie damals wird der Cava di casa Ordi nach sehr hohen Qualitätsstandards hergestellt, angefangen bei der Verwendung von ausschließlich "Blüten"-Mosten, d.h. nur die Früchte der ersten Pressung. Es werden vor allem die traditionellen Rebsorten Macabeu, Xarel-lo und Parellada verwendet, aber im Laufe der Jahre wurden auch neue Experimente durchgeführt, um reinsortigen Cava und Mischungen mit neuen Sorten zu erzeugen.
Cava "Mil-Leni" Reserva Brut Nature 2017 di Maria Rigol Ordi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Cava "Mil-Leni" Reserva Brut Nature 2017 di Maria Rigol Ordi Weine bereit zur Lieferung