Spumante "Otello" Malvasia Brut Emilia IGT

Spumante "Otello" Malvasia Brut Emilia IGT.
90

JS

Biologico
Da Regalare
Spumante 'Otello' Malvasia Brut Emilia IGT, Cantine Ceci
Spumante 'Otello' Malvasia Brut Emilia IGT, Cantine Ceci AUX 1
Cantine Ceci
Herkunft: Emilia-Romagna, Parma
16
€ 11,50 € 9,70 -16%
Format 0.75 l. (€ 12,93/lt.)
cod. S3990
Zwischen Weichheit und Geschmack

Was: Aus einem besonders reichen und aromatischen Malvasia di Candia
WARUM: Für alle, die auf der Suche nach einem Wein sind, der ihnen große Freude bereitet
PERFEKT MIT: Mild gewürzte und mäßig gereifte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Spumante "Otello" Malvasia Brut Emilia IGT
Cantine Ceci
Herkunft: Emilia-Romagna, Parma

90

JS


€ 11,50 € 9,70 -16%
Format 0.75 l. (€ 12,93/lt.)
cod. S3990
Zwischen Weichheit und Geschmack

Was: Aus einem besonders reichen und aromatischen Malvasia di Candia
WARUM: Für alle, die auf der Suche nach einem Wein sind, der ihnen große Freude bereitet
PERFEKT MIT: Mild gewürzte und mäßig gereifte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante brut
  • Herkunft Emilia-Romagna
  • Rebsorten Malvasia 100%
  • Sensorische Eigenschaften Angenehme blumige und balsamische Noten in der Nase, sauber im Mund, mit einer hervorragenden Frische, die zu einem zweiten Schluck einlädt.
  • Weinherstellung Weinlese Ende August, Weinbereitung in Edelstahltanks und zweite Gärung nach der Charmat-Methode.
  • Alkoholgehalt 11% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. So bald wie möglich öffnen und servieren
  • Trinktemperatur 8 Grad
  • GlasTulipano alto
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 1 Jahr
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Mittelhügelig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 3000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert und abgefüllt von Cantine Ceci S.p.A. – Torrile (PR), Italien

  • Produziert in Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Suckling 90

    Fascinating sparkling wine with sliced limes and kiwis, medium body and light bubbles. Pretty fruit. Freshness.

    Spumante "Otello" Malvasia Brut Emilia IGT
  • Das Ausgangsmaterial ist der Malvasia di Candia, der durch die Sonne, das Wetter und den reichen emilianischen Boden besonders reichhaltig und aromatisch ist. Den Kellermeistern von Ceci bleibt nichts anderes übrig, als ihn mit einer tadellosen Weinbereitungstechnik zu veredeln. Das Ergebnis ist ein moderner, faszinierender Wein, der zu jeder Gelegenheit große Freude bereitet. Weißweinbereitung und alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur, wobei ein Teil des frischen Mostes während der Gärung hinzugefügt wird. Die Schaumbildung erfolgt dann im Autoklaven nach der Martinotti-Methode. Strohgelbe Farbe mit eleganter und reichhaltiger Perlage. In der Nase zeigt sich eine reichhaltige blumige Note, die an Wildblumen erinnert, aber auch fruchtig ist. Es ist leicht, tropische Früchte, weißen Pfirsich sowie einen Hauch von Zitrusfrüchten zu erkennen. Im Mund zeigt er ein interessantes Gleichgewicht zwischen Weichheit und Würze, mit mineralischen und zitrusartigen Noten. Der lange und angenehme Abgang erinnert an Bittermandeln und verlängert den Genuss eines jeden Schlucks um mehrere Minuten. Hervorragend zu mild gewürzten und mäßig gereiften Käsesorten, aber auch zu Currys mit weißem Fleisch.

    Wenn Sie die Website der Firma Ceci im Internet suchen, werden Sie vielleicht überrascht feststellen, dass die Domäne des Unternehmens, die Adresse, nicht auf das Unternehmen verweist. Aber zu dem Produkt, das es mehr als jedes andere repräsentiert: lambrusco.it! Das ist ja auch nicht allzu überraschend. Der Großvater Otello Ceci betrieb 1938 eine der berühmtesten Tavernen in der Parma-Ebene. Hier können die Gäste bei traditionellen Gerichten den berühmten Lambrusco probieren, den Großvater Ceci aus Trauben lokaler Erzeuger herstellt. Jahre später erkannten seine Söhne Bruno und Giovanni, dass dieser Lambrusco seinen Erfolg wirklich verdiente und verwandelten in den wilden 60er Jahren die Osteria in eine Weinkellerei. Heute, Jahre später, leiten die Enkelkinder Alessandro, Maria Teresa, Maria Paola, Elisa und Chiara das Unternehmen. Ein Familienunternehmen im Geiste, aber eines, das in die ganze Welt exportiert.

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