Crémant de Loire Brut Blanc

Crémant de Loire Brut Blanc.
Arnaud Lambert
Herkunft: Loire, Saint-Cyr-en-Bourg
30
€ 24,00 € 19,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S0541
Frisch und schmackhaft, voll und cremig

Was: Klassische Methode aus Chenin und Chardonnay
WARUM: Für das einladende Bukett
PERFEKT MIT: Aperitifs. Fisch und Geflügel

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Crémant de Loire Brut Blanc
Arnaud Lambert
Herkunft: Loire, Saint-Cyr-en-Bourg
€ 24,00 € 19,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S0541
Frisch und schmackhaft, voll und cremig

Was: Klassische Methode aus Chenin und Chardonnay
WARUM: Für das einladende Bukett
PERFEKT MIT: Aperitifs. Fisch und Geflügel

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante brut
  • Herkunft Loire
  • Rebsorten Chenin 90%, Chardonnay 10%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Strohgelb mit feiner und zarter Perlage. Nase: Charakteristisch ist ein verführerisches Bouquet von Trockenfrüchten und Quitten. Am Gaumen zeigt sich eine große Frische, ein guter Geschmack und ein volles, cremiges Mundgefühl.
  • Weinherstellung Von Hand geerntet. Champenoise-Methode und Reifung „sur lattes“ 24 Monate
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht mehr als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu dem Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fleischmenü, Fischmenü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Frankreich

  • Domaine Arnaud Lambert, 12 Rue de la Prée, 49260 Saint-Just-sur-Dive, Francia

    Crémant de Loire Brut Blanc
  • Der Crémant de Loire Brut entsteht aus der liebevollen Verbindung zweier Rebsorten, die die Eleganz und den Reichtum der Loire-Region am besten zum Ausdruck bringen: Chenin Blanc und Chardonnay. Die Rede ist von Arnaud Lamberts Crémant de Loire Brut. Hier ist der Chenin, der allein etwa 90 % der Mischung ausmacht, die symbolische Sorte der Region. Er wird wegen seiner Frische und Vielseitigkeit geschätzt und von einem kleinen Anteil Chardonnay begleitet, der seinerseits Weichheit und Struktur beisteuert und für ein perfektes Gleichgewicht im Glas sorgt. Die Loire-Region und insbesondere Saint-Cyr-en-Bourg bieten ideale Bedingungen für die Herstellung von Qualitätsweinen. Die Böden dieses Gebiets sind eine Mischung aus sandigem Lehm, Kalk und Ton und begünstigen das Wachstum von Trauben, die reich an Aromen und Säure sind. Die Weinlese erfolgt von Hand, so dass nur die besten Trauben ausgewählt werden und die Unversehrtheit der Trauben bis zum Keller erhalten bleibt. Der Wein wird nach der traditionellen Methode mit einer 24-monatigen Flaschenreifung „sur lattes“ hergestellt. Im Glas präsentiert sich der Crémant de Loire in einem leuchtenden Strohgelb, begleitet von einer feinen und zarten Perlage. In der Nase bietet er ein einladendes Bouquet mit Noten von Trockenfrüchten, Quitten und einer leichten Brotkruste. Am Gaumen ist er frisch und würzig, mit einem vollen, cremigen Mundgefühl, das zu einer weiteren Verkostung einlädt. Er eignet sich hervorragend als eleganter Aperitif, passt aber auch zu Schalentieren, Meeresfrüchten und Geflügel. Probieren Sie ihn vor allem zu einem klassischen Brathähnchen nach französischer Art“.

    Heute befinden wir uns im Herzen Frankreichs, wo sich die Loire zwischen Weinbergen und Schlössern hindurchschlängelt. Hier befindet sich die Domaine Arnaud Lambert, ein Weingut, das sich seit seiner Gründung im Jahr 1996 auf den Weg gemacht hat, um die einzigartigen Terroirs von Saint-Cyr-en-Bourg und Brézé, im Herzen der Appellation Saumur-Champigny, aufzuwerten. Alles begann mit Yves Lambert, dem Vater von Arnaud, der im Alter von 47 Jahren beschloss, sein Leben zu ändern und zu seinen Wurzeln in den „Terres de Saumur“ zurückzukehren. Sein Ziel? Das Beste aus den Terroirs von Saint-Cyr-en-Bourg herauszuholen, indem er sowohl Cabernet Franc als auch Chenin Blanc anbaut. Im Jahr 2005 schloss sich Arnaud seinem Vater an und teilte dessen Leidenschaft und Ideale. Gemeinsam verfolgen sie ein ehrgeiziges Projekt: Weine zu erzeugen, die das Wesen des Terroirs widerspiegeln und die Mineralität und Komplexität der lokalen Böden zum Ausdruck bringen. Im Jahr 2009 kam der Wendepunkt: Die Domaine de Saint-Just stellte auf biologischen Anbau um. Eine Entscheidung, die von dem Wunsch diktiert wurde, die Umwelt zu respektieren und gesunde, hochwertige Trauben zu erhalten. Im Jahr 2018 wurden schließlich auch die Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft übernommen, um die Rhythmen der Natur und die Interaktion zwischen dem Weinberg und dem Kosmos noch besser zu verstehen.

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