Bourgogne Pinot Noir Cuvée Saint-Vincent 2021

    Bourgogne Pinot Noir Cuvée Saint-Vincent 2021.
    Vincent Girardin
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Burgunder, Meursaalt
    30
    € 40,00 € 34,00 -15%
    Format 0.75 l. (€ 45,33/lt.)
    cod. S0531
    Angenehm fruchtig

    Was: Meursault Pinot Noir
    WARUM: Für seine große aromatische Komplexität
    PERFEKT MIT: Gegrillte oder gebratene rote Fleischsorten, Pilzgerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Bourgogne Pinot Noir Cuvée Saint-Vincent 2021
    Vincent Girardin
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Burgunder, Meursaalt
    € 40,00 € 34,00 -15%
    Format 0.75 l. (€ 45,33/lt.)
    cod. S0531
    Angenehm fruchtig

    Was: Meursault Pinot Noir
    WARUM: Für seine große aromatische Komplexität
    PERFEKT MIT: Gegrillte oder gebratene rote Fleischsorten, Pilzgerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Burgunder
    • Rebsorten Pinot nero 100%
    • Sensorische Eigenschaften Farbe: intensives Rubinrot. Duft: Aromen von roten Früchten und Pfeffer. Geschmack: frisch, fruchtig und breit.
    • Weinherstellung Weinbereitung: Die Trauben werden ausgewählt und dann teilweise entrappt. Die alkoholische Gärung beginnt mit den auf den Trauben vorhandenen natürlichen Hefen während einer Mazerationszeit von etwa 3 Wochen. Reifung: Der Wein wird 10 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche (10% neu) gelagert, nachdem der Saft sanft umgefüllt wurde. Dann erfolgt der Verschnitt.
    • Alkoholgehalt 13% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 8-10 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Frankreich

    • Vincent Girardin Les Champs Lins, Impasse des Lamponnes, 5 - 21190 Meursault (Francia)

      Bourgogne Pinot Noir Cuvée Saint-Vincent 2021
    • Eine imaginäre Reise in das Herz des Burgunds, genauer gesagt in die Côte de Beaune, eine Region, die für ihre eleganten und komplexen Rotweine bekannt ist. Hier entstand der Bourgogne Pinot Noir Cuvée St-Vincent von Vincent Girardin, ein Wein, der sich durch große Persönlichkeit und angeborene Eleganz auszeichnet. Die Weinberge von Meursault, die sich durch Kalk- und Mergelböden auszeichnen, bieten dem Pinot Noir ideale Bedingungen, um fruchtige Aromen und eine feine Tanninstruktur zu entwickeln. Diese Cuvée St-Vincent wird ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt und nach den traditionellen burgundischen Methoden vinifiziert. Die von Hand verlesenen Trauben werden teilweise entrappt, um eine sanfte Mazeration zu ermöglichen. Die alkoholische Gärung, die spontan erfolgt, findet in Edelstahltanks statt, während der Ausbau in französischen Eichenfässern erfolgt. Dieser Prozess ermöglicht es dem Wein, eine gute aromatische Komplexität und eine weiche Tanninstruktur zu entwickeln. Die Cuvée St-Vincent hat eine intensive rubinrote Farbe. Ein frischer und fruchtiger Wein, der im Mund eine gute Struktur und samtige Tannine aufweist. Das Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure und Tanninen ist perfekt und bietet dem Genießer ein angenehmes und harmonisches Erlebnis. Dieser burgundische Pinot Noir ist für den jungen Genuss bestimmt, kann aber auch einige Jahre im Keller gelagert werden, wo er tertiäre Noten von Unterholz und Gewürzen entwickelt. Ein äußerst vielseitiger Wein, der sich für zahlreiche Kombinationen eignet. Er passt perfekt zu gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch, wie Rinderfilet oder Ente in Orangensauce. Er passt auch gut zu mittelalten Käsesorten und Pilzgerichten.

      Das 1980 im Herzen des Burgunds gegründete Maison Vincent Girardin ist heute einer der interessantesten Ausdrucksformen des Terroirs in dieser Weinregion. Die Verbindung der Familie mit der Welt des Weins reicht jedoch bis ins 17. Jahrhundert zurück. Dank seiner angeborenen Sensibilität und seines tiefen Respekts für die Tradition ist es Vincent Girardin gelungen, das Potenzial seiner Weinberge in den prestigeträchtigen Appellationen der Côte de Beaune optimal zu nutzen. Seine Produktionsphilosophie basiert auf einem tiefen Respekt vor der Natur und dem Terroir. Im Weinberg werden nachhaltige Anbaumethoden bevorzugt, die den Einsatz chemischer Produkte einschränken und die Artenvielfalt fördern. Im Weinkeller wird die Weinbereitung auf traditionelle Weise durchgeführt, um die besonderen Eigenschaften der einzelnen Trauben hervorzuheben. Mit dem Eintritt von Eric Germain in das Weingut Anfang der 2000er Jahre erlebte die Maison einen Meilenstein in ihrer Geschichte. Als hochbegabter Önologe brachte Germain einen Hauch von Innovation in das Weingut, ohne dabei die Tradition zu vernachlässigen. Unter seiner Leitung haben die Weine von Vincent Girardin ein noch höheres Niveau an Komplexität und Eleganz erreicht, das die Essenz der großen burgundischen Terroirs am besten zum Ausdruck bringt.

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