Spumante Metodo Classico Extra Brut

Spumante Metodo Classico Extra Brut.
Casal Thaulero
Herkunft: Abruzzen, Lanciano (CH)
7
€ 17,90 € 13,50 -25%
Format 0.75 l. (€ 18,00/lt.)
cod. S6609
Trocken und duftend

Was: 100% Pecorino-Trauben
WARUM: Für duftende Noten von Hefe und Gebäck
PERFEKT MIT: Aperitifs, Fischgerichte, Schalentiere, weißes Fleisch und Frischkäse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Spumante Metodo Classico Extra Brut
Casal Thaulero
Herkunft: Abruzzen, Lanciano (CH)
€ 17,90 € 13,50 -25%
Format 0.75 l. (€ 18,00/lt.)
cod. S6609
Trocken und duftend

Was: 100% Pecorino-Trauben
WARUM: Für duftende Noten von Hefe und Gebäck
PERFEKT MIT: Aperitifs, Fischgerichte, Schalentiere, weißes Fleisch und Frischkäse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante
  • Herkunft Abruzzen
  • Rebsorten 100% Uve Pecorino
  • Sensorische Eigenschaften Intensives und leuchtendes Strohgelb, mit feiner und anhaltender Perlage. Intensive, anhaltende Nase mit Noten von gelben Früchten, balsamischen Noten und Trockenfrüchten (Haselnuss). Duftende Anklänge an Hefe und Gebäck. Am Gaumen ist er trocken und wohlriechend, sehr gut ausgewogen. Insgesamt handelt es sich um einen harmonischen und vollen Wein.
  • Weinherstellung Die Weinlese findet in den beiden Septemberwochen statt. Manuelle Ernte der Trauben. Die Trauben werden sanft gepresst und in Stahltanks bei einer Temperatur von ca. 15°C vinifiziert. Am Ende der Gärung wird die Reifung auf den Hefen fortgesetzt. Schaumbildung und Reifung auf der Hefe: Im Frühjahr nach der Weinlese gärt der Grundwein bei einer Temperatur von 12°C für etwa 30 Tage in der Flasche. Nach Abschluss der Gärung reifen die Flaschen mindestens 12 Monate lang auf der Hefe, wobei sie auf der Seite liegen. Die Klärung des Weins erfolgt durch die so genannte Remuage". Nach der Klärung erfolgt das Degorgieren und anschließend die Dosage.
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zum Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Aperitif/Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Der Boden ist kiesig und von mittlerer Beschaffenheit
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Gespornter Cordon
  • Pflanzdichte 4200
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • CITRA VINI SOOC. COOP. - Contrada Cucullo - Ortona (CH)

    Spumante Metodo Classico Extra Brut
  • Der exzellente und raffinierte Schaumwein Metodo Classico Extra Brut von Casal Thaulero wird zu 100 Prozent aus Pecorino-Trauben hergestellt, einer autochthonen Sorte aus Mittelitalien. Die Trauben werden in den ersten beiden Septemberwochen von Hand geerntet, um eine maximale Qualität und einen optimalen Reifegrad zu gewährleisten. Nach einer langen Nachgärung in der Flasche reift der Schaumwein mindestens 12 Monate lang auf der Hefe. Die Farbe ist ein intensives und leuchtendes Strohgelb, das durch eine feine und anhaltende Perlage bereichert wird, die seine Eleganz unterstreicht. In der Nase zeigen sich intensive und anhaltende Aromen von gelben Früchten, balsamischen Noten und Trockenfrüchten, insbesondere Haselnuss. Duftende Noten von Hefe und Gebäck fügen weitere olfaktorische Nuancen hinzu und machen ihn komplex und faszinierend. Im Mund ist der Metodo Classico Extra Brut trocken und duftend, mit einem bemerkenswerten Gleichgewicht zwischen Säure und Geschmack. Er ist ein hervorragender Begleiter für verschiedene Anlässe und gastronomische Kombinationen. Ideal als Aperitif oder in Kombination mit Fischgerichten, Krustentieren, weißem Fleisch und Frischkäse.

    Casal Thaulero ist ein Symbol für önologische Exzellenz und lange Tradition, das in der Lage ist, die Geschichte und Schönheit der Abruzzen durch seine Weine zu vermitteln. Das Weingut kann auf eine alte und faszinierende Geschichte zurückblicken. Der Name stammt von der Ortschaft Casal Thaulero, die zwischen den Hügeln der Abruzzen und dem Adriatischen Meer liegt. Hier lebte die aus Hamburg stammende Familie Thaulero, die aus dem Militär stammt. Sie ließen sich im 16. Jahrhundert in den Abruzzen nieder und erhielten von Karl V. den direkten Auftrag, das Gebiet zu betreuen. Dank der Arbeit von Giovanni Thaulero wurden sie zu den Vorreitern des Weinbaus in den Abruzzen. Giovanni Thaulero schrieb zahlreiche Abhandlungen über den Weinbau, experimentierte mit avantgardistischen landwirtschaftlichen Techniken, pflanzte moderne Reben und restaurierte seine Ländereien. Diese Leidenschaft inspirierte einige Winzer dazu, sich zusammenzuschließen, und 1961 wurde eine Genossenschaftskellerei mit dem Ziel gegründet, abruzzesische Weine zu produzieren und in die Welt zu exportieren. Casal Thaulero war 1968 die erste abruzzesische Genossenschaft, die DOC-Weine in Flaschen abfüllte und in die NAFTA-Länder exportierte. Seit 2005 ist die Weinkellerei in neue Räumlichkeiten in der Stadt Ortona umgezogen. Hier wird die abruzzesische Weinbautradition mit der gleichen Leidenschaft und dem gleichen Engagement wie bisher weiter gepflegt.

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